...

Югра подписала договор о сотрудничестве с "Роснефтью"

Губернатор Югры Александр Филипенко высказал твёрдую уверенность, что с помощью главных социальных партнёров и налогоплательщиков - работающих в автономном округе нефтяных компаний - местным властям удастся сохранить оптимистическое настроение своих граждан даже в нынешний сложный период

Югра подписала договор о сотрудничестве с "Роснефтью"

Губернатор Югры {Александр Филипенко} высказал твёрдую уверенность, что с помощью главных социальных партнёров и налогоплательщиков - работающих в автономном округе нефтяных компаний - местным властям удастся сохранить оптимистическое настроение своих граждан даже в нынешний сложный период.

Такое заявление он сделал сегодня при подписании традиционного договора о социальном партнёрстве между Правительством Югры и ОАО "НК "Роснефть".

Президент компании Сергей Богданчиков отметил, что такое сотрудничество уже стало традиций: начиная с 2005 года подписано четвёртое по счёту соглашение. За это время главное подразделение "НК РН" - "Юганскнефтегаз" - увеличило добычу чёрного золота с 50-ти млн. т. до запланированных на год нынешний 67-ми. Традиция сохраняется и в выполнении взятых на себя нефтяниками социальных обязательств перед югорчанами, прежде всего жителями Нефтеюганска и района, Пыть-Яха, Горноправдинска и Сентябрьского. Общая стоимость вклада компании в развитие округа в нынешнем году составит почти 675 млн. руб. Среди взятых на себя "Роснефтью" обязательств - продолжение монетизации попутного нефтяного газа, приращение разведанных запасов углеводородов за счёт развития геологических работ.

Для выполнения этих обязательств Правительство Югры будет оказывать всяческую поддержку, поскольку между ним и руководством "Роснефти" установились доверительные партнёрские отношения. Причём, как заметил Губернатор, круг этих отношений гораздо шире прописанных в официальном договоре, поскольку обе стороны заинтересованы в совместном развитии. На это раз старое партнёрство должно помочь преодолеть выпавшие на их долю трудности.

"Убежден в том, что только вместе власть, компании и социум смогут пройти через нынешний серьёзный период, - заявил Александр Филипенко.- Для округа он также сложен, как для многих нефтегазовых компаний, поскольку Югра, если особо не лукавить, - это самый пострадавший регион. Пострадавший от двойного удара - от финансового кризиса и конъюнктуры на мировом топливном рынке. Вместе с тем я уверен, что сообща мы найдём решение нынешних проблем. Федеральное Правительство подставляет нам своё плечо. Оно самым серьёзным образом продемонстрировало это в конце прошлого года, а на прошедшем недавно под председательством Владимира Путина совещании вновь рассмотрело проблемы нефтяной промышленности предметно и конкретно. К ранее принятым политическим мерам были добавлены новые. Премьер дал ряд поручений, по которым к маю мы должны из соответствующих структур российского Правительства получить необходимые документы".

Глава региона отметил, что нынешний кризис в России не первый. И хотя он не доставляет югорчанам хорошего настроения, но, тем не менее, мобилизует на сохранение в Югре нормальной социальной атмосферы. "На это и направлены все действия правительства округа. И я рад, что мы получаем поддержку компаний - наших главных социальных партнёров, наших главных налогоплательщиков. Спасибо им, и удачи нам всем",- напутствовал Александр Филипенко участников соглашения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»