...

Делегация Югры – участник выставки-презентации «Индустрия Урала»

Делегация Югры во главе с губернатором Александром Филипенко участвует в первой промышленной выставке — презентации «Индустрия Урала», которая открылась сегодня, 22 мая, в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа в Тюмени.

Делегация Югры – участник выставки-презентации «Индустрия Урала»

Делегация Югры во главе с губернатором Александром Филипенко участвует в первой промышленной выставке — презентации «Индустрия Урала», которая открылась сегодня, 22 мая, в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа в Тюмени.

 

На торжественной церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Сергей Собянин отметил, что во всех городах Уральского федерального округа ежегодно проводились выставки, посвященные развитию ТЭК. «Они проходили даже в те тяжелые годы, когда промышленность находилась в упадке, и нефтяные компании были вынуждены закупать импортное оборудование. Сегодня нефтяное и газовое машиностроение стало конкурентоспособным. Открытие выставки в период кризиса, означает то, что машиностроители надеются и уверены, что их продукция будет востребована. Здесь участвуют представители крупнейших нефтяных и газовых предприятий — потенциальные заказчики и производители оборудования. И я уверен, что выставка станет площадкой для дальнейшего развития промышленного Урала», — отметил Сергей Собянин.

 

В свою очередь, полпред УрФО Николай Винниченко заметил, что это мероприятие послужит отправной точкой взаимодействия между нефтяниками и машиностроителями. Около 15 соглашений уже подготовлено к подписанию в рамках выставки. По оценке полпреда, это только начало, самая главная идея — импортозамещение, которая будет реализована. Заместитель председателя Госдумы Валерий Язев назвал выставку демонстрацией потенциала Урала, который является лицом всей индустриальной России. Он сказал, что это выставка сыграет большую роль в той модернизации машиностроительных предприятий, которую необходимо произвести в самые ближайшие сроки. Председатель российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин подчеркнул, что мероприятие проводится в условиях, когда многие предприятия испытывают трудности с финансированием и реализацией продукции: «Она является не просто демонстрацией того, что было создано на Урале до того, а как заявку готовности наших машиностроителей после выхода страны из кризиса вступить в жесткую борьбу с конкурентами, в том числе и на мировых рынках. Важно в рамках антикризисной программы правительства РФ учитывать момент сохранения промышленности, наращивания ее потенциала, развития мощностей».

 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко познакомил почетных гостей с югорской экспозицией. Она была представлена восемью планшетами, которые продемонстрировали гостям достижения автономного округа в минувшем году и познакомили со Стратегией его социально-экономического развития до 2020 года.

Помимо этого, участникам выставки предлагался инвестиционный паспорт Югры, концепция развития энергетики Полярного и Приполярного Урала на базе местных углей Северо-Сосьвинского месторождения, концепция комплексного промышленного освоения на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктур.

 

Проект «Урал промышленный — Урал Полярный» находился в центре внимания. Он представлен не только Югорской, но и Ямальской экспозицией, а также самой корпорацией. Судя по экспозициям, представленным нефтегазовыми компаниями и машиностроительными предприятиями, многие из них нацелены на реализацию этого мега-проекта, сообщили в пресс-службе главы региона.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»