...

Промышленный потенциал Югры способствует созданию новых экономических кластеров

Университеты в настоящее время — не только школа для нового поколения специалистов, но, прежде всего, региональные центры науки.

Промышленный потенциал Югры способствует созданию новых экономических кластеров

Университеты в настоящее время — не только школа для нового поколения специалистов, но, прежде всего, региональные центры науки.

 

Об этом заявил сегодня, 4 июня, президент торгово-промышленной палаты Югры Александр Кобанов в ходе сессии «Партнерство университетов Севера с органами власти и бизнесом» в рамках III форума ректоров университета Арктики, который проходит в Ханты-Мансийске 3–5 июня.

 

«Коренное население северных регионов мира до сих пор испытывает необходимость в получении информации, которую могут дать университеты. Сегодня перед северными университетами встают проблемы, связанные, прежде всего, с Киотским соглашением — внедрение принципов социальной хартии бизнеса, развитие предпринимательства на Севере», — сообщил он.

По словам Александра Кобанова, благодаря политике, проводимой в Ханты-Мансийском автономном округе, удалось сохранить промышленный потенциал, преодолеть проблемы, связанные с приватизацией нефтегазового комплекса. Все это способствовало созданию в Югре новых экономических кластеров, сектора малого и среднего бизнеса, основ гражданского общества в регионе.

«Торгово-промышленная палата автономного округа на сегодняшний день активно взаимодействует с Югорским государственным университетом в области подготовки кадров, решения проблем, связанных с социально-экономическим развитием края», — добавил Александр Кобанов.

 

По его мнению, одной из серьезных проблем в Югре сегодня является внедрение принципов корпоративной социальной ответственности в сферу деятельности бизнеса.

Кроме того, президент торгово-промышленной палаты региона рассказал присутствующим о создании новой международной организации — «Сеть северных торгово-промышленных палат и бизнес-ассоциаций».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»