40 сек
...

Кредит МВФ может обойти Украину стороной

Пока руководство Украины сидит, сложа руки, в ожидании очередного транша от Международного валютного фонда, деньги организации могут пройти мимо украинского бюджета. И виной тому бездеятельность верхушки государства

Кредит МВФ может обойти Украину стороной

 

Пока руководство Украины сидит, сложа руки, в ожидании очередного транша от Международного валютного фонда, деньги организации могут пройти мимо украинского бюджета. И виной тому бездеятельность верхушки государства, которое не может выполнить все условия фонда. Как заявил заместитель руководителя секретариата президента Украины Александр Шлапак, Международный валютный фонд заявил о дезинформации со стороны украинских властей: страна не выполняет принятые обязательства.


Двухлетний кредит Украине, обещанный в рамках сотрудничества в размере 16,5 миллиардов долларов, или 132 миллиардов гривен, поделен на несколько траншей в зависимости от степени выполнения условий Фонда. Три транша уже получены, однако страна не уменьшает дефицит бюджета и не поддерживает банки. Единственное обещание, которое смогла сдержать Украина, — снижение инфляции: в последние два месяца в стране зафиксированы дефляционные процессы.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»