...

Министр финансов Финляндии: кризис может вернуться

Министр финансов Финляндии Юрки Катайнен считает, что главам европейских государств следует немедленно обсудить пути выхода из антикризисных мер и как можно скорее начать их осуществление, чтобы избежать последствий новой рецессии.

Министр финансов Финляндии: кризис может вернуться

Министр финансов Финляндии Юрки Катайнен считает, что главам европейских государств следует немедленно обсудить пути выхода из антикризисных мер, которые были введены в период нынешнего экономического спада, и как можно скорее начать их осуществление, чтобы избежать последствий новой рецессии. Об этом он заявил сегодня в интервью лондонской газете Financial Times.

 

По мнению Ю.Катайнена, в ближайшее время в европейских странах должен быть повышен пенсионный возраст, а также сокращен размер денежной государственной помощи частным компаниям. Эти меры, по словам министра, помогут вернуть государственный сектор экономики в его докризисное состояние.

 

«Будущее европейского общества и будущее его конкурентоспособности зависит от того, насколько удачно и быстро мы сможем выполнить наши стратегии выхода /из кризиса/", — заявил Ю.Катайнен. „Нам придется провести болезненные /для общества/ реформы в ближайшие годы, когда экономика начнет восстанавливаться“, — добавил он.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»