USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Николай Винниченко одобрил строительство металлургического завода в Тюменской области

Рабочая встреча полномочного представителя президента в УФО Николая Винниченко и губернатора Тюменской области Владимира Якушева состоялась 24 ноября в Екатеринбурге. Речь шла об одном из важнейших новых предприятий на территории области.

Николай Винниченко одобрил строительство металлургического завода в Тюменской области

Рабочая встреча полномочного представителя президента в УФО Николая Винниченко и губернатора Тюменской области Владимира Якушева состоялась 24 ноября в Екатеринбурге. Речь шла об одном из важнейших новых предприятий на территории области.

 

Речь шла о социально-экономической и общественно-политической ситуации в Тюменской области, реализации антикризисных мер и Послания Президента РФ.


В ходе встречи была рассмотрена возможность о выделении средств из инвестиционного фонда России на продолжении строительства тюменского металлургического завода. Деньги поступят и из областного бюджета. Николай Винниченко отметил, что строительство возобновится прежними темпами тогда, когда поступят все средства, и уже через полтора года металлургический завод должен начать работу.

 

По мнению Владимира Якушева, строительство в Тюмени металлургического завода – очень перспективно для региона. «Проект интересный и значимый для Тюменской области. На заводе будет создано почти тысяча рабочих мест, его предполагаемая прибыль – около одного миллиарда рублей в год», — подчеркнул Владимир Якушев.

 

Строительная площадка тюменского завода стала одним из объектов, которые Николай Винниченко посетил во время своего первого рабочего визита в Тюменскую область. Как сообщили в компании УГМК, которая и занимается строительством, сейчас руководство компании совместно с правительством Тюменской области готовят документы для получения дополнительного финансирования этого проекта из государственных источников. «В ближайшие три месяца мы планируем завершить подготовку документации, позволяющей рассчитывать на получение средств из Инвестиционного фонда РФ, — отметил Андрей Козицын. — Если заявка будет одобрена, финансирование будет осуществляться из трех источников: собственных средств компании, федерального и регионального бюджетов. Из Фонда мы рассчитываем получить около 6 млрд рублей на условиях софинансирования. И намерены инвестировать дополнительно 9 млрд рублей собственных средств». В свою очередь, Николай Винниченко пообещал поддержать заявку УГМК и правительства Тюменской области, направленную на получение бюджетных ассигнований из Инвестиционного фонда РФ.

 

 

В настоящее время на строительной площадке возведено 40% металлоконструкций. До конца апреля согласно контрактам завершится поставка основного технологического оборудования итальянских фирм DANIELI и SIAD. К сентябрю 2009 года на стройплощадку будет поставлена печь обжига извести и доломита фирмы SIC (Италия). Следует отметить, что первоначальные сроки сдачи завода в эксплуатацию перенесены из-за того, что в декабре 2008 года ООО «УГМК-Сталь» было принято решение о расторжении договора генерального подряда с ЗАО «Штрабаг». Решение о расторжении было принято в контексте мирового экономического кризиса в целях снижения издержек на строительство, так как ЗАО «Штрабаг» использовало в своей работе в основном специалистов Австрии и Германии. Строительство электрометаллургического завода, напомним, ведется в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Тюменской области. Завод рассчитан на производство 550 тыс. тонн сортового проката в год.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»