...

Нефть 21 января подешевела, сегодня растет в цене

Нефть 21 января 2013 г подешевела в ожидании сигналов из Европы, где министры финансов ЕС обсуждали долговой кризис в регионе.

Нефть 21 января  подешевела, сегодня растет в цене

Нефть 21 января 2013 г подешевела в ожидании сигналов из Европы, где министры финансов ЕС обсуждали долговой кризис в регионе.

Мартовский фьючерс на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне 21 января снизился на 0,18 долл США (-0,2%) и составил $11,71 долл США/барр.

Основная сессия на NYMEX в понедельник не проводилась в связи с государственным праздником в США (День Мартина Лютера Кинга).

К вечеру поступила информация о позитивном закрытии Европы, где основные индексы прибавили порядка 0,6%.

Сегодня 22 января 2013 г нефть дорожает.

На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7:47 мск февральский фьючерс на нефть сорта WTI стал дороже на 0,16 долл США (+0,17%) и составил 95,72 долл США/барр.

Мартовский фьючерс сорта Brent показал хорошую утреннюю динамику и вырос на 0,32 долл США (+0,29%) , закрепившись на уровне 112,03 долл США/барр.

Позитива добавили монетарные решения Банка Японии, который предполагает запустить со следующего года программу выкупа активов на сумму 13 трлн йен ежемесячно без указания конкретных сроков ее окончания, наподобие американской QEIII. При утвержденном уровне инфляции 2%.

Сегодня днем будут опубликованы данные по индексу текущих условий в Германии и индекс настроений в экономике Еврозоны от ZEW.

Америка вернется на рынок.

Публикация данных по продажам жилья на вторичном рынке в США и отчетность Delta Air Lines, DuPont и др могут успеть оказать влияние на динамику российского рынка.

На российском рынке рынке будет предпринята очередная попытка закрепиться выше уровня 1540 пунктов.



Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»