USD 66.6082

+0.61

EUR 73.9484

+0.73

BRENT 59.76

-0.01

AИ-92 42.23

+0.04

AИ-95 45.97

+0.02

AИ-98

-51.74

ДТ 45.89

+0.11

8338

Перечень договоров, заключенных Роснефтью на ПМЭФ - 2014

На 18 Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ - 2014 ) Роснефть  подписала более 50  соглашений.

Перечень договоров, заключенных Роснефтью на ПМЭФ - 2014 Перечень договоров, заключенных Роснефтью на ПМЭФ - 2014

На 18 Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ - 2014 ) Роснефть  подписала более 50  соглашений.

«У нас приехали все, кто заявлялся, с кем мы работаем, с кем у нас осуществляется текущее сотрудничество», - поведал довольный И.Сечин.

Соглашение с  Mubadala Petroleum о стратегическом сотрудничестве, которое призвано содействовать развитию  в области разведки и добычи углеводородов. Необязывающее соглашение предусматривает возможное участие Mubadala Petroleum в освоении активов Роснефти в Восточной Сибири, а также участие Роснефти в международных проектах, осуществляемых Mubadala Petroleum.

Соглашение с Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (SOCAR) о создании СП по разведке и добыче нефти и газа в различных юрисдикциях, в тч в Азербайджане и России. Стороны договорились создать СП на паритетной основе и внести в его уставный капитал акции/доли участия в добывающих активах на территории России, Азербайджанa и 3х стран. Список активов будет дополнительно согласован.

Меморандум с Union CubaPetroleo (CUPET) о сотрудничестве в области осуществления проектов на территории Республики Куба. Для реализации целей  Меморандума сформирована рабочая группа, состоящая из представителей профильных служб каждой из сторон.

Соглашение с North Atlantic Drilling Ltd. и Seadrill Limited об инвестициях и сотрудничестве для создания долгосрочного партнерства с целью реализации возможностей в развитии морских и наземных проектов Роснефти на период не менее, чем до 2022 г.

Объединение усилий РН-Бурение и Seadrill придаст Роснефти больше стабильности при освоении шельфовых месторождений и позволит не зависеть от дефицита мощностей и рыночной конъюнктуры. 

Соглашение с МЧС России о сотрудничестве в области обеспечения защиты населения и территорий при осуществлении деятельности, связанной с освоением углеводородных ресурсов в территориальном море и на континентальном шельфе РФ в Арктике.

Соглашение с Министерством транспорта РФ о сотрудничестве в области поиска и спасания людей, терпящих бедствие, предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе разливов нефти и нефтепродуктов в территориальном море и на континентальном шельфе РФ в Арктике.

Соглашение с «Ассоциацией полярников» о сотрудничестве в исследовании и освоении арктического шельфа РФ. По условиям соглашения, стороны обязуются участвовать в рабочих группах, комиссиях, комитетах и иных коллегиальных органах, которые будут разрабатывать программу комплексного изучения Арктики, позволяющую разработать четкие экологические правила освоения шельфа и принципы особого режима хозяйственной деятельности в регионе.

Основные условия соглашения  с BP Exploration Operating Company Limited подписали основные условия соглашения в отношении доманиковых отложений. Документ предусматривает совместную реализацию программы опытных работ и, в случае успеха, добычу трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе. СП будет учреждено в российской юрисдикции с долями участия  51% у Роснефти, 29 % - у ВР.

Продление срока действия стратегического соглашения с  ExxonMobil по реализации проекта «Дальневосточный СПГ». На летний сезон 2014 г запланированы работы по выполнению инженерных изысканий на суше и в море. В соответствии с разработанными концептуальными проектами завершение строительства и пуск в эксплуатацию завода СПГ, подводящего трубопровода и морских объектов, намечены на 2018-2019 гг.

Соглашение с  ExxonMobil Russia об оказании консорциумом «Сахалин-1» комплекса услуг по бурению, добыче, подготовке, транспортировке, хранению и погрузке углеводородов, добытых на Северной оконечности месторождения Чайво, с использованием инфраструктуры консорциума «Сахалин-1» в соответствии с лицензионными обстоятельствами и совместной Технической схемой разработки.

Рамочное соглашение с Группой Аллтек о сотрудничестве в отношении проекта по разработке Кумжинского и Коровинского месторождений с суммарными извлекаемыми запасами 160 млрд м3 газа и 3,9 млн т конденсата по АВС1+С2, на севере Ненецкого автономного округа. Печора СПГ - проект строительства СПГ-завода в 230 км от г Нарьян-Мара мощностью 2,6 млн т/год с возможностью удвоения. Документ предусматривает, помимо прочего, обязанность сторон по созданию СП для целей развития газового бизнеса в НАО, порядок и сроки внесения сторонами вкладов в совместное предприятие и дальнейшее финансирование проекта. Группа Аллтек, не имеющая лицензий на экспорт СПГ,  внесет в СП компании, владеющие лицензиями на разработку Коровинского и Кумжинского газоконденсатных месторождений. Роснефть получит мажоритарную долю в совместном предприятии.

 

Долгосрочный контракт на поставку газа  с  энергетическим холдингом Фортум. Документ рассчитан сроком на 3 года и является дополнительным соглашением к уже действующему контракту на поставки газа, заключенному на период 2014 - 2015 гг. В 2013 г Роснефть уже начала  поставки природного газа на Тюменские ТЭЦ Фортума. Напомним, что Роснефть планирует добывать 100 млрд м3 / год газа , в 2 раза увеличив свою долю на внутреннем газовом рынке, до порядка 20%.

Пакет контрактов  с РУСАЛом, ЕвроСибЭнерго, Русскими машинами» заключили пакет контрактов на поставку газа и нефтепродуктов. Договоренности по газу рассчитаны сроком до 2029 г включительно и предполагают поставки свыше 20 млрд м3 Роснефтью.

Соглашение с ЕвроХимом сроком на 6 лет  на  поставку газа в общем объеме до 9,82 млрд м3 до 31 декабря 2019 г. Заключенные соглашения формируют основу для расширения сотрудничества между компаниями в газовой сфере.

 

Соглашение о сотрудничестве с Galileo S.A с целью расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в России.

Документ предусматривает организацию сотрудничества, направленного на развитие использования в России природного газа в качестве газомоторного топлива, что позволит повысить экономическую эффективность, надежность энергетического обеспечения транспортного комплекса РФ и расширить использование зеленых технологий.

 

Меморандум о взаимопонимании с  ONGC Videsh Ltd  по вопросам сотрудничества в области геологических изысканий, поисково-разведочных работ и добычи углеводородов на арктическом шельфе РФ. Стороны совместно проработают возможность сотрудничества по проекту в форме консорциума во главе с Роснефтью и с привлечением других партнеров.

Долгосрочный контракт с PDVSA о поставках нефти и нефтепродуктов со стороны венесуэльской компании на условиях предоплаты. Документ предусматривает поставку свыше 1,6 млн т нефти и 7,5 млн т нефтепродуктов в течении 5 лет. Предоплата по контракту составит 2 млрд долл США.

Соглашение с PetroVietnam Oil Corporation, определяющее основные условия долгосрочных поставок нефти на НПЗ Зунг Куат во Вьетнаме. Соглашение предусматривает возможность поставки нефти сорта ВСТО через СМНП Козьмино в период 2014 - 2039 гг в максимальном объеме до 6 млн т / год в период после завершения модернизации НПЗ.

Соглашения с ведущими компаниями-импортерами Монголии - Магнай Трейд и ШУНХЛАЙ. Общая стоимость поставок - 1 млрд долл. США, объем поставок в рамках контрактов составит более 1 млн тонн, период поставки –  июнь 2014 - май 2019 гг.

Контракт на поставку нефтепродуктов в адрес монгольской компании по импорту нефтепродуктов НИК. Общая стоимость поставок - 1,3 млрд долл. США, объем поставок в рамках контрактов составит более 1,2 млн тонн, период поставки – июнь 2014 - май 2019 гг.

Соглашение о сотрудничестве с  Агентством по делам нефти при Правительстве Монголии. Соглашение предусматривает проведение совместной оценки перспектив участия Сторон в перспективных инфраструктурных проектах в области нефтепродуктообеспечения Монголии, а также в сфере разработки нефтяных и газовых месторождений на территории Монголии.

Соглашение о партнерстве в области нефтепродуктообеспечения с РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В. Соглашение предусматривает разработку, испытание и внедрение смазочных материалов и других нефтепродуктов, востребованных предприятиями группы РУСАЛ, а также заключение договоров поставки широкого ассортимента высокотехнологичных смазочных материалов и технических жидкостей для обеспечения промышленных предприятий группы РУСАЛ.

Соглашение о партнерстве с Уралвагонзаводом в области нефтепродуктообеспечения. Соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность в сфере разработки, производства и внедрения высокотехнологичных смазочных материалов. Роснефть , также,  проведет анализ с последующим внедрением в технологическую цепочку продукции, востребованной предприятиями Уралвагонзавода.

Предварительные условия договора с Группой Pietro Barbaro о приобретении 95% доли в группе компаний «Прайм Шиппинг», занимающейся транспортировкой нефти и нефтепродуктов по внутренним водным путям Российской Федерации и прилегающим морям.

Соглашение о взаимопонимании с Pirelli & C. S.p.A, обозначающее перечень областей сотрудничества в рамках совместных маркетинговых проектов в розничной сети Роснефти, в продолжение рамочного Соглашения о сотрудничестве, заключенного 19 декабря 2012 г. 

Договор купли - продажи SANORS Holding Limited, в соответствии с которым Роснефть приобретает предприятия группы компаний САНОРС. Договором предусмотрено, что Роснефть приобретает 100% акций ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания». Планируется, что сделка будет завершена до конца 3го квартала 2014 г..

Соглашение о сотрудничестве с Министерством по развитию Дальнего Востока о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития регионов ДФО. В соответствии с документом стороны намерены развивать сотрудничество в целях реализации на территории Приморского края инвестиционного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств мощностью до 30 млн т / год по углеводородному сырью ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» (проект ВНХК) на условиях государственно-частного партнерства. В целях реализации проекта ВНХК условий, направленных на улучшение инвестиционного климата, стороны договорились обеспечить в установленном законодательством порядке проработку вопроса оказания мер государственной поддержки, в частности путем включения отдельных объектов внешней инфраструктуры и объектов социальной инфраструктуры проекта ВНХК в проект Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года».

Меморандум о взаимопонимании с  Pirelli в отношении производства и поставки синтетического каучука в г. Находка в рамках реализации проекта  ВНХК. Меморандум подписан в присутствии В. Путина. Согласно условиям Меморандума стороны заявляют о намерении рассмотреть возможность использования ВНХК в г Находка для производства синтетического каучука, в тч для поставок на собственные шинные предприятия Pirelli в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в г Находка в данной области.

Соглашение о технологическом сотрудничестве с General Electric в развитие инициативы по созданию центра исследований и разработок. В рамках Соглашения согласован механизм заключения отдельных целевых договоров по реализации НИОКР. В настоящий момент согласованы основные условия создания в г Москва Совместного центра передовых исследований и технологий.

Меморандум о намерениях Alstom, расширяющий сотрудничество в сфере электроэнергетики. Меморандум предусматривает возможность установки различных решений и продуктов электрической генерации, промышленной автоматизации и контроля выбросов компании Alstom на объекты Роснефти.

Соглашение о сотрудничестве с Автодором. Соглашение предусматривает сотрудничество в рамках развития и разработки новых решений в области придорожной инфраструктуры, создания и внедрения высококачественных инновационных материалов в сфере строительства, содержания и ремонта автомобильных дорог, и координация усилий при подготовке предложений по совершенствованию нормативно-правовой и нормативно-технической базы в указанных областях.

 

Соглашения о сотрудничестве с Правительствами Карелии,  Дагестана,  Ингушетии, Иркутской, Костромской, Оренбургской, Самарской, Сахалинской, Тюменской областями, ХМАО, НАО, Забайкальского края. Соглашения предусматривают взаимодействие  в области реализации целого ряда профильных программ, в том числе промышленных, финансовых, инвестиционных и социальных. Данные соглашения будут способствовать созданию благоприятных экономических, правовых и организационных условий для комплексного развития регионов и осуществлению Компанией хозяйственной деятельности на территории субъектов РФ.

Соглашение о сотрудничестве с правительстовм г Москвы в сфере промышленности, финансов, экономики, инвестиционной деятельности и социального развития между. Документ предусматривает определение основ сотрудничества, способствующего комплексному развитию г Москвы, созданию благоприятных экономических, правовых и организационных условий для осуществления хозяйственной деятельности Роснефти на территории г Москвы, а также иных вопросов, направленных на достижение баланса взаимных интересов. Соглашение предусматривает реализацию Роснефтью инвестиционных проектов на территории  Москвы с использованием инновационных технологий, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и/или рациональное использование природных ресурсов, а также  обеспечение потребностей хозяйственного комплекса г Москвы в нефтепродуктах и сотрудничество  в области градостроительной деятельности и развития спортивной инфраструктуры.

Соглашение о сотрудничестве с РГУ нефти и газа им Губкина, Санкт-Петербургским Академическим университетом и МГИМО. Соглашения предусматривают обучение на базе этих ВУЗов специалистов по востребованным направлениям и темам, проведение фундаментальных научных исследований, НИОКР, а также проектных работ и научно-технических экспертиз на основании заключенных договоров, в рамках реализации программы инновационного развития Роснефти. Преподаватели и специалисты данных учебных заведений будут принимать участие в программах поддержки довузовской молодежи, в регионах  присутствия Роснефти, особенно на базе «Роснефть-классов». Роснефть будет предоставлять студентам, аспирантам и педагогам возможность проходить стажировки, производственную, преддипломную и научно-исследовательскую практику, выделять корпоративные стипендии для студентов и именные гранты для педагогов и научных работников, оказывать содействие в развитии материально-технической базы, проведении научных исследований, приобретении учебного и наукоемкого оборудования.

Соглашение с РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина предусматривает оплату обучения по магистерским программам работников национальной кубинской нефтяной компании Union Cuba Petroleo (CUPET).

Соглашение с Фондом поддержки образования и науки (Алфёровский фонд) об организации конкурсов в «Роснефть-классах» для выявления наиболее одаренных учащихся в области математики, физики и информатики и последующего их обучения в лицее «Физико-техническая школа», а также поддержки конкурсов Компании на проведение научных исследований и работ, привлечение лучших инновационных технологий.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus