USD 66.263

-0.52

EUR 73.4989

-0.48

BRENT 59.73

-0.58

AИ-92 42.26

+0.01

AИ-95 46.04

+0.02

AИ-98 51.73

-0.01

ДТ 45.96

+0.01

1924

Украина приостановила работу с ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия в настоящее время не взаимодействует с Украиной.

Евразийская экономическая комиссия в настоящее время не взаимодействует с Украиной.

 

Ранее в работе участвовали 2 группы высокого уровня, одну из которых возглавлял политик П.Порошенко, занимавший тогда пост министра экономического развития Украины, рассказал глава ЕЭК В.Христенко.

 

«У ЕЭК есть две линии пересечения наших компетенций и правительства Украины - это торговая сфера и сфера технического регулирования. К настоящему времени мы подписали с Украиной два меморандума по организации системного взаимодействия как в сфере внешней торговли, так и технического регулирования, правда еще с правительством Н.Азарова» - говорит В.Христенко.

 

По его словам, на высоком уровне были созданы две группы, в них участвовали члены коллегии ЕЭК в ранге министров и министры украинского правительства.

На старте одну из групп возглавлял занимавший тогда пост министра экономического развития Украины П.Порошенко.

Эти группы были рабочими инструментами для организации взаимодействия в направлении торговли и направлении технического регулирования.

 

«Они достаточно активно работали до известных времен. После этого всякая работа прекратилась, поскольку на сегодняшний день мы не имеем акцентированных партнеров с той стороны. До этого был специальный уполномоченный при комиссии от правительства Украины, была понятная организация дела. Сейчас все это приостановилось. Нам абсолютно понятно, как в нормативном или организационном плане могут и должны выстраиваться отношения с Украиной, но факторы, которые могут этому мешать, лежат за пределами нашей компетенции» - подчеркнул В.Христенко.

 

Он отметил, что отношения между странами Евразийского экономического союза и Украиной регулируются нормами союза и нормами международных договоров, которые заключены с Украиной, в первую очередь, договора о зоне свободной торговли СНГ.

 

«В этом договоре есть большинство норм, позволяющих в любой обстановке регулировать взаимоотношения» - уверен В.Христенко.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus