USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 58.69

0

AИ-92 42.19

-0.01

AИ-95 45.96

-0.01

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.8

-0.01

2555

Иран и РФ введут таможенные льготы во взаимной торговле

28 мая 2014 г посол РФ в Иране Л.Джагарян встретился с главой таможенной администрации Ирана М.Карбасияном в преддверии визита последнего в РФ.

Иран и РФ введут таможенные льготы во взаимной торговле Иран и РФ введут таможенные льготы во взаимной торговле

28 мая 2014 г посол РФ в Иране Л.Джагарян встретился с главой таможенной администрации Ирана М.Карбасияном в преддверии визита последнего в РФ.

 

В ходе встречи была подчеркнута необходимость введения таможенных льгот в торговле между 2-мя странами.

 

М.Карбасиян во время встречи с послом РФ указал на необходимость повышения уровня взаимоотношений между таможнями 2-х стран и отметил, что каждая из сторон должна рассматривать таможенные документы другой стороны как свои собственные, чтобы не возникало необходимости проводить повторную таможенную оценку товаров при их оформлении на таможне, т.е. таможенная оценка товаров должна проводиться один раз

 

М.Карбасиян указал также на то, что таможенные органы двух стран должны обмениваться информацией в электронном виде.

По его словам, Иран и РФ должны подписать новое соглашение о сотрудничестве в таможенной сфере с учетом потребностей таможенных администраций и с учетом сегодняшних реалий.

Кроме того, тесное сотрудничество между таможенными органами требуется для успешного противодействия организованной преступности.

 

Л.Джагарян выразил удовлетворение по поводу предстоящего визита М.Карбасияна в РФ и пообещал в самое ближайшее время изучить вопрос о проблемах таможенного характера, с которыми иранские предприниматели сталкиваются в РФ.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus