USD 62.9372

+0.03

EUR 65.8966

-0.21

BRENT 76.27

-1.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Задолженность предприятий Ямала за природный газ составляет 540 млн руб

Компания-поставщик «Газпром межрегионгаз Север» считает критической сложившуюся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ситуацию с неплатежами за газ.

Задолженность предприятий Ямала за природный газ составляет 540 млн руб

«Газпром межрегионгаз Север» считает критической сложившуюся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ситуацию с неплатежами за газ.

Об этом компания сообщила 16 января 2015 г .

На 15 января 2015 г общая сумма задолженности предприятий ЯНАО за газ составляет 540 млн руб.

Основные должники - «Уренгойтеплогенерация-1» из г Новый Уренгой - 164 млн руб, «Энерго-Газ-Ноябрьск» из г Ноябрьска - 148 млн руб, «Ямалкоммунэнерго» из г Надым - 106 млн руб.

«Газпром межрегионгаз Север» заявил о вынужденном вводе процедуры ограничения поставки газа на отдельные теплоснабжающие предприятия ЯНАО и других мероприятиях, направленных на взыскание дебиторской задолженности, в тч, обращения в хозяйственный арбитраж.

«Предприятия-должники, и руководство субъектов предупреждались о необходимости погашения задолженности, но меры не приняли. Поставщик вынужден в соответствии с законодательством вводить ограничения поставки газа неплательщикам. Эта самая эффективная мера по взысканию дебиторской задолженности», - деловито поведал директор филиала «Газпром межрегионгаз Север» в ЯНАО Д. Кондрашев.

В декабре 2014 г «Газпром межрегионгаз Север» строго напоминал гражданам и юрлицам ХМАО о необходимости платежей за газ.

Тогда наиболее остро проблема неплатежей стояла в Березово, Белоярском, Игриме и Советском.

«Газпром межрегионгаз Север», дочка «Газпром межрегионгаз», имеет в структуре 3 филиала: в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО и осуществляет в эти регионы поставку природного газа более 280 тыс домохозяйств и 3, 6 тыс юридических лиц.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»