USD 68.6656

0

EUR 74.3434

0

BRENT 88.81

+1.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Ямальский проект Энергия Арктики принесет России налоговые поступления в размере около 9 трлн руб

Проект Энергия Арктики, инициированный в Ямало-Ненецким автономным округом (ЯНАО), к 2020 г принесет в бюджет всех уровней налоговых поступлений на сумму около 9 трлн руб.

Ямальский проект Энергия Арктики принесет России налоговые поступления в размере около 9 трлн руб

Проект Энергия Арктики, инициированный в Ямало-Ненецким автономным округом (ЯНАО), к 2020 г принесет в бюджет всех уровней налоговых поступлений на сумму около 9 трлн руб.

Инвестпроект, предусматривающий создание инфраструктуры для реализации инновационного и инвестиционного потенциала Арктики, представил 15 ноября 2016 г глава ЯНАО Д. Кобылкин в ходе V Международной деловой неделе в Мурманске.

Проект Энергия Арктики включает в себя строительство Северного широтного хода и железной дороги Бованенково - Сабетта, а также развитие инфраструктуры порта Сабетта и строительство газотранспортной системы с полуострова Ямал.

Новый Арктический транспортный коридор сформирует выход к Северному морскому пути (СМП) и обеспечит круглогодичные поставки российских углеводородов и промышленной продукции на рынки Европы, Северной Америки и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Опорными точками проекта уже стали морской порт Сабетта и завод Ямал СПГ, магистральный газопровод (МГП) Бованенково - Ухта, терминал для отгрузки нефти Ворота Арктики, магистральный нефтепровод (МНП) Заполярье - Пурпе.

Энергия Арктики станет частью транспортного потока центральной части Арктической зоны России.

Дальность перевозок по направлению Западная Сибирь - Европейская часть России сократится более чем на 700 км.

Общий объем инвестиций в ключевые объекты Энергии Арктики до 2020 г превысит 2 трлн руб.

Д. Кобылкин отметил, что от комплексного развития инфраструктуры напрямую зависит успешное освоение ресурсного потенциала региона.

Несмотря на негативные тенденции на мировом рынке углеводородов, прогноз по добыче энергоресурсов на Ямале является оптимистичным.

С учетом роста внутреннего потребления, а также началом экспорта СПГ, объем добычи природного газа на Ямале к 2019 г увеличится на 6%.

Объем добычи газового конденсата увеличится на 1/3.

Кроме того, в 2016 г добыча нефти на Ямале пошла в рост впервые за 12 лет.

В 2016 г добыча нефти на территории ЯНАО может вырасти на 5,4 млн т, также ожидается небольшой, но все-таки, рост добычи газа.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»