USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 86.73

+2.29

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Юго-запад Китая продлевает ограничения на подачу электроэнергии из-за засухи и продолжающейся жары

Синоптики объявили красный уровень погодной опасности из-за 11-дневной жары, поскольку экстремальные погодные условия продолжают наносить ущерб энергоснабжению и посевам.

Юго-запад Китая продлевает ограничения на подачу электроэнергии из-за засухи и продолжающейся жары

Москва, 22 авг - ИА Neftegaz.RU. В юго-западных регионах Китая были введены, обещанные ранее, ограничения на потребление электроэнергии, поскольку они сталкиваются с сокращением производства гидроэнергии и ростом спроса на электроэнергию в домашних хозяйствах во время длительной засухи и жары, сообщает Reuters.

По данным издания:
  • В понедельник государственные синоптики объявили красный уровень погодной опасности из-за 11-дневной жары, поскольку экстремальные погодные условия продолжают наносить ущерб энергоснабжению и посевам. Они также повысили национальную тревогу о засухе до оранжевого уровня.
  • Министерство сельского хозяйства сообщило в воскресенье, что засуха уже серьезно повлияла на урожай риса в середине сезона и летней кукурузы в некоторых южных регионах.
  • Национальный метеорологический центр сообщил, что на 62 метеостанциях, от провинции Сычуань на юго-западе до провинции Фуцзянь на юго-восточном побережье, в воскресенье были зафиксированы рекордные температуры.
  • Ситуация может улучшиться, начиная со среды, поскольку холодный фронт движется в Китай через Синьцзян.
  • Регион Чунцин, в котором в конце прошлой недели температура достигла 45 оС, объявил, что часы работы более 500 торговых центров и других коммерческих объектов будут сокращены, чтобы снизить спрос на электроэнергию.
Торговые центры подтвердили изданию, что получили уведомление правительства и будут соблюдать правила.
2 отеля заявили, что они все еще работают в обычном режиме, но ограничат использование кондиционеров.

В соседней провинции Сычуань, крупнейшей гидроэлектростанции (ГЭС), власти также продлили существующие ограничения для промышленных потребителей электроэнергии до четверга, сообщила в воскресенье служба финансовых новостей Caixin.
Выработка электроэнергии в провинции Сычуань составляет всего 50% нормального уровня после значительного снижения уровня воды.
Caixin процитировал компании, производящие аккумуляторы, заявившие, что промышленным потребителям в городах Ибинь и Суйнин было приказано оставаться закрытыми до четверга.

Сычуань - крупный поставщик электроэнергии для остальной части страны - недавно ввела в эксплуатацию новую базу для хранения угля, чтобы обеспечить бесперебойную работу своих тепловых электростанций.
Однако около 80% его установленной мощности приходится на гидроэнергетику, что делает регион особенно уязвимым к колебаниям уровня воды.
Несколько компаний подтвердили, что они ограничивают производство из-за длительных ограничений на подачу электроэнергии.

JinkoSolar, крупный производитель оборудования для солнечной энергетики, заявил, что его производственные мощности в провинции Сычуань были остановлены в результате нехватки электроэнергии, добавив, что неясно, как долго продлятся эти меры.
Представитель компании сообщил, что Toyota Motor Corp постепенно возобновила работу своего завода в провинции Сычуань в Китае с использованием электрогенератора после приостановки работ на прошлой неделе.
Несколько заводов в Сычуани и Чунцине, в тч крупнейшего производителя аккумуляторов CATL и мейджор электромобилей BYD, смогли работать только частично в последние недели из-за нехватки электроэнергии.
Источники агентства, знакомые с этим вопросом, сообщили, что завод CATL в Ибинь производит аккумуляторные батареи для Tesla, и были опасения, что сбои могут в конечном итоге повлиять на американского автопроизводителя, хотя производство на его заводе в Шанхае остается неизменным.

Шанхай, подвергшийся критике в китайской сети Weibo (аналог Twitter) за использование электроэнергии, вырабатываемой в провинции Сычуань, ввел собственные ограничения на потребление, отключив декоративное освещение в районе набережной Бунд и части финансового центра Луцзяцзуй на 2 дня.
Компаниям будет предложено снизить потребление электроэнергии для снижения пиковых нагрузок, а некоторые строительные проекты будут приостановлены, сообщила официальная газета Shanghai Daily.

Важные сельскохозяйственные регионы предупреждают о воздействии на урожай, а провинция Хэнань заявляет, что на данный момент засуха затронула более 1 млн га земли.
По данным Министерства водных ресурсов, пострадало около 2,2 млн га по всему бассейну Янцзы.
Озеро Поян, расположенное в одной из пойм реки Янцзы и называемое почкой Китая из-за роли, которую оно играет в регулировании водоснабжения, в настоящее время обмелело на 67%, по-сравнению со средними 10-летними уровнями, сообщила государственная телекомпания CCTV.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»