...

Инвестиционные проекты Сименс в России за 3 года будут реализованы на 1 млрд евро

На прошедшем 17 октября 2011 г ежегодном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям В.Путин оптимистично заявил, что экономика России уже в текущем квартале 2011 года практически полностью компенсирует кризисный спад, а по итогам года рост ВВП составит порядка 4%.

Инвестиционные проекты Сименс в России за 3 года будут реализованы на 1 млрд  евро


На прошедшем 17 октября 2011 г ежегодном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям В.Путин оптимистично заявил, что экономика России уже в текущем квартале 2011 года практически полностью компенсирует кризисный спад, а по итогам года рост ВВП составит порядка 4%.


Представители 42 «глобальных» компаний поверили. «Мы поддерживаем вашу кандидатуру на пост президента, но нам будет не хватать вашего руководства здесь в качестве премьер-министра в нашем совете. Конечно, мы будем поддерживать вашу повестку дня и работать со следующим премьер-министром для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в России», - заявил дуайен совета председатель совета директоров компании «Эрнст энд Янг» Д. Терли.


А П. Лёшер, Председатель Правления Сименс, просто объявил, что за 3 года компания намерена реализовать в России инвестиционные проекты общей стоимостью около 1 млрд евро.
Инновационные технологии для нефтяной и газовой промышленности, в сфере производства и передачи энергии, транспорта необходимы для модернизации российских отраслей промышленности. Это принесет выгоды обеим сторонам, поэтому компания будет целенаправленно расширять свое присутствие на российском рынке. В Свердловской, Пермской, Ленинградской или Воронежской области, будут созданы новые или расширены существующие площадки для производства, исследований и разработок (НИОКР), а также инжиниринга и сервиса.


Предполагается создание почти 4 000 рабочих мест для квалифицированных инженеров.
400 млн евро планируется вложить в создание в С-Петербурге новых производств по изготовлению полной линейки высокоэффективных газовых турбин и на развитие соответствующего сервиса. Партнером здесь выступят Силовые машины, на базе которых будет создано предприятие по производству, сбыту и обслуживанию газовых турбин.
П.Лёшер хитро отметил, что партнеры ожидают решения антимонопольного органа.
Позиции Сименс в производстве высокоэффективных газовых турбин традиционно сильны во всем мире.

Зачем России газовые турбины объяснять не нужно. Достаточно вспомнить, что Россия добывает 650 млрд м3 газа в год.


Однако в последнее время существенно развивается направление по производству ветроэнергетических установок и роторных лопастей.

И эти новейшие технологии Сименс готова внедрить в России.

На эти цели компания готова потратить 120 млн евро.


В создание Воронежского промышленного кластера планируется вложить около 115 млн евро.

В состав кластера войдут предприятия по производству трансформаторов, высоковольтной аппаратуры и газоизолированных распределительных устройств.
И 60 млн евро выделяется в Пермь на производство компрессоров для трубопроводов российского нефтегаза.


На развитие железнодорожного транспорта сименс выделяет 200 млн евро.


Но, самое замечательное то, что Сименс создает в Сколково собственный центр исследований и разработок с инвестициями 40 млн евро.
Это позволит развивать инновационное партнерство с Россией.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»