USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.66

-0.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Украине участились анонимные угрозы подрывов АЭС, ГЭС и газопроводов

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

В Украине участились анонимные угрозы подрывов АЭС, ГЭС и газопроводов

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Там связывают социальное напряжение в стране с действиями радикально настроенных организаций и граждан.

Как уточнило ведомство, за разрушение, захват или повреждение таких объектов, как электростанции, виновникам грозит до 15 лет тюрьмы.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ввело усиленный режим охраны атомных электростанций (АЭС) страны сообщил 24 января 2014 г Э.Ставицкий.

Решение об усилении охраны АЭС, поведал Э.Ставицкий, было принято после того, как в ряде украинских СМИ появились сообщения о возможных попытках захвата станций, в 1юочередь, Ривненской АЭС.

Усиленный режим охраны АЭС, добавил он, будет действовать до апреля 2014 г.

«Не стоит переходить границу, по которой сложится, не дай Бог, ситуация с необратимыми последствиями для миллионов людей, которые живут не только в нашем государстве, но и в сопредельных государствах. Сил достаточно для того, чтобы оказать отпор, не дай Бог, может быть. Подразделениями физической защиты украинских АЭС и воинскими частями внутренних войск МВД Украины в настоящее время обеспечивается усиленный режим физической защиты охраны и обороны АЭС. Персонал ядерных установок и объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами, не имеет права на забастовки» - жестко заявил Э.Ставицкий.

Напомним, что в апреле 2014 г исполнится 27 лет со дня одной из крупнейших аварий на АЭС - аварии на Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 г), и граждане Украины на себе испытали последствия этой нештатной ситуации.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»