...

Роснефть на базе проводимых семинаров в г Уфе хочет создать отраслевую площадку для развития технологий разработки нефтегазовых залежей

Роснефть успешно провела 1й семинар  для обмена опытом и аккумуляции знаний в сегменте развития отечественных технологий разработки нефтегазовых и газонефтяных залежей. 

Роснефть на базе проводимых семинаров в г Уфе хочет создать отраслевую площадку для развития технологий разработки нефтегазовых залежей

Уфа, 21 сен - ИА Neftegaz.RU. Роснефть успешно провела 1й семинар  для обмена опытом и аккумуляции знаний в сегменте развития отечественных технологий разработки нефтегазовых и газонефтяных залежей.  

Об этом Роснефть сообщила 21 сентября 2018 г.

 

В перспективе Роснефть планирует на базе этих уфимских семинаров создать отраслевую площадку для развития отечественных технологий разработки нефтегазовых и газонефтяных залежей.  

 

1й открытый научно-технический семинар Роснефти «Повышение эффективности разработки газонефтяных и нефтегазовых залежей» провела в г Уфе РН-УфаНИПИнефть - дочка Роснефти.

В семинаре приняли участие более 110 специалистов из 31 нефтегазовой компании.

Участники мероприятия обсудили особенности техники и технологии добычи, а также проблемные вопросы геологического и гидродинамического моделирования (ГДМ), характерные для зон совместного залегания нефти и газа.

 

Ассистент кафедры «Бурения нефтяных и газовых скважин» Института геологии и нефтегазодобычи ТИУ Д. Леонтьев поведал о новой технологию изоляции газа, поступающего из газовой шапки в интервал перфорации нефтяной добывающей скважины.

Технический результат - создание прочного газоизоляционного экрана с большим радиусом протяженной изолируемой зоны.

Компаниям это может быть интересно, потому что значительное количество нефтяных месторождений вступили в позднюю стадии разработки, что характеризуется снижением пластового давления, высокой обводненностью продукции и загазованностью нефтедобывающих скважин.

Нефтяников печалит нередкий ныне прорыв газа в нефтедобывающие скважины через перфорационные отверстия из-за снижения общего пластового давления по залежи, и новая технология  поможет существенно продлить время безгазовой эксплуатации нефтедобывающей скважины, а это ведет к увеличению нефтеотдачи пласта и срока эксплуатации скважин.

 

Повышение эффективности добычи за счет внедрения передовых подходов и новых технологий - одна из главных инициатив компании, утвержденных стратегией «Роснефть-2022».

Роснефть уделяет особое внимание инновационной деятельности, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

 

Научно-технический семинар станет ежегодной отраслевой площадкой для обсуждения наиболее актуальных задач отечественной добывающей промышленности, а также перспективных подходов и технологий нефтегазового инжиниринга.

Это позволит выработать решения, направленные на оптимизацию производственных процессов, связанных с разработкой новых месторождений и увеличением добычи углеводородов.

 

В 2017 г Роснефть открыла 162 новые залежи и 31 новое месторождение, с запасами 233 млн т.н.э.

Расчеты 90% всех геолого-технических мероприятий и 60% всех проектных решений по разработке месторождений принимаются в компании с использованием собственного корпоративного программного обеспечения (ПО).

 

Автор: Д. Савосин, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»