1 мин
...

Росатом заявил, что тариф на переработку отходов I и II класса опасности будет на уровне среднерыночных цен

В ближайшее время правительство РФ должно утвердить тариф.

Росатом заявил, что тариф на переработку отходов I и II класса опасности будет на уровне среднерыночных цен

Москва, 28 янв - ИА Neftegaz.RU. В Росатоме заявили, что тариф на переработку отходов 1го и 2го класса опасности будет на уровне среднерыночных цен.

Об этом сообщил директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии Росатома А. Лебедев.

В ближайшее время правительство РФ должно утвердить тариф.

В ноябре 2021 г. в правительство внесли проект постановления «О ценообразовании в области обращения с отходами I и II классов опасности».

Отмечается, что тариф для 1го и 2го классов будет одинаковым.

Это «позволяет его сделать экономически обоснованным для всех участников рынка, которые смогут планировать свои затраты в производственной деятельности», - заявил А. Лебедев.

Также будет установлен единый тариф для Федерального экологического оператора, в который войдут все услуги, включая переработку и перевозку.

Образователь отходов при этом имеет право переработать отходы самостоятельно.

На рынке сегодня цены на переработку отходов 1го и 2го классов опасности сильно отличаются от оператора к оператору - от 4 до 800 тыс./т.

С 1 марта 2022 г. образователи отходов 1го и 2го классов опасности, которые не имеют собственных мощностей по переработке, обязаны передавать их Федеральному экологическому оператору (ФЭО, входит в Росатом).

Операции по работе с такими отходами будут проводиться исключительно на платформе ФГИС ОПВК, которая создана для решения задач федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» в составе национального проекта «Экология».

Реализация проекта поручена Росатому.

Отходы 1го и 2го класса опасности это отходы с содержанием свинца, ртути, отходы химических источников тока, органические горючие отходы, водные неорганические отход.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»