USD 73.7243

-0.25

EUR 89.2064

-0.12

BRENT 56.32

+0.48

AИ-92 43.71

+0.04

AИ-95 47.75

0

AИ-98 53.3

-0.01

ДТ 48.4

+0.01

2 мин
3660

Ислам Назаралиев: безопасность наших сотрудников – приоритет для «НафтаГаза»

«Производственная безопасность, от которой зависит жизнь и здоровье наших специалистов, в «НафтаГазе» приоритет номер один» - заявил Нефтегаз.ру генеральный директор компании Ислам Назаралиев

Ислам Назаралиев: безопасность наших сотрудников – приоритет для «НафтаГаза»

Москва, 18 дек - ИА Neftegaz.RU. «Производственная безопасность, от которой зависит жизнь и здоровье наших специалистов, в «НафтаГазе» приоритет номер один» - заявил Нефтегаз.ру генеральный директор компании Ислам Назаралиев.

Служба производственной безопасности – самая многочисленная в «НафтаГазе». Она сформирована на основе унифицированного подхода: каждый сотрудник СПБ взаимозаменяем и может работать во всех направлениях ОТ, ПБ, ООС, ПДД, ГО и ЧС. Усилен функционал по лицензированию и сертификации, а также по разработке регламентирующих документов. «Мы сформировали четкую, понятную и выполнимую систему правил безопасности. Недавно мы внедрили Единую систему управления производственной безопасностью (ЕСУПБ), которая позволяет нам обеспечивать безопасные условия труда на всех стадиях производственного процесса, а значит осуществлять бизнес-процессы более эффективно. Но безопасность персонала и состояние окружающей среды на производстве мы ставим превыше любых соображений экономического характера», отметил Ислам Назаралиев.

Как сообщили агентству в «НафтаГазе», ЕСУПБ разработана как обязательный для всех работников свод правил поведения на рабочем месте во время выполнения производственных задач. В результате ее внедрения дочерние компании «НафтаГаз-Бурение» и «Нафтагаз-Сервис» были объединены в области производственной безопасности (ПБ). Для контроля сформированы постоянно действующие комиссии, которые выезжают раз в месяц на объекты с проверками для постоянного мониторинга ситуации на объектах.

Внедрена электронная мобильная площадка по регистрации СТОП-карт, которая позволяет своевременно информировать о выявленных рисках и опасностях для жизни персонала и проводить профилактическую работу. Практически на всех объектах в данный момент имеются медицинские пункты.

На базе системы Peloton внедрен блок ПБ, который обеспечивает непрерывный поток данных между данной системой и внешними системами, а также улучшает интеграцию и достоверность данных, предоставляет комплексную отчетность на любой стадии жизненного цикла производственного процесса.

В связи с увеличением транспортного парка компании «НафтаГаз» разработана система управления безопасностью транспортными средствами, что позволило сконцентрироваться в направлении безопасности и эксплуатации ТС.

С учетом осуществлённых мероприятий, для «НафтаГаза» расширена лицензия в части мест осуществления деятельности на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов на все виды работ при бурении скважин.

Как стимул для работников в вопросах соблюдения правил безопасности, в «НафтаГазе» рассчитывается Рейтинг буровых бригад. Лидерам выплачивается мотивационная составляющая, к нарушителям применяются серьезные штрафные санкции.

По итогам работ 2019 года, в первом квартале 2020 года «НафтаГаз» победил в конкурсе «Лучшее нефтесервисных предприятие в области ПБОТОС (промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды)», проводимом среди подрядчиков ООО «РН-Пурнефтегаз».

В 2020 году «Нафтагаз-Бурение» получило благодарственное письмо от ООО «Газпромнефть-Хантос» за развитие культуры безопасного производства, приверженность в вопросах производственной безопасности при выполнении работ на месторождениях ПАО «Газпром нефть» за реализацию проекта «Каркас безопасности».

Справочно:

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению. С начала основания пробурено почти 3 миллиона метров (70% скважин - горизонтальным бурением). За пять лет в основные средства инвестировано 5 млрд руб. Компания демонстрирует устойчивый рост производственных и финансовых показателей год от года. Численность сотрудников около 1700 человек. Основная производственная база расположена в г. Ноябрьске (ЯНАО).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»