USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.19

+0.36

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

На Северном Каспии открылся уникальный центр по спасению птиц, пострадавших от разливов нефти

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между Астраханской областью и WWF России.

На Северном Каспии открылся уникальный центр по спасению птиц, пострадавших от разливов нефти

Владивосток, 5 июн - ИА Neftegaz.RU. 4 июня 2019 г. в Астраханской области представителям Росзаповедцентра Минприроды РФ и Всемирного фонда дикой природы (WWF) был представлен центр реабилитации животных, пострадавших от разливов нефти.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между Астраханской областью и WWF России.

Об этом сообщила пресс-служба WWF России.


Как сообщается, данные события прошли в рамках круглого стола «Особо охраняемые природные территории и бизнес – сотрудничество в интересах сохранения биоразнообразия», организованного по инициативе Росзаповедцентра и WWF России при поддержке Астраханского заповедника и КаспНИРХ.

Впервые российская компания, нижневолжское предприятие ЛУКОЙЛа в партнерстве с Дирекцией южных ООПТ Астраханской области создали комплекс по реабилитации животных, пострадавших от аварийных разливов нефти.

Новый центр укомплектован современным оборудованием:

  • системами отпугивания,
  • отмывочными емкостями,
  • пунктом для согрева,
  • вольерами.

На сегодняшний день центр рассчитан на реабилитацию 100 – 200 птиц ежесуточно, однако в дальнейшем мощности планируется нарастить.


По словам руководителя программы по экологической ответственности бизнеса WWF России А. Книжникова, отсутствие таких центров было серьезным пробелом в системе реагирования на нефтеразливы.

Сейчас крупный бизнес идет навстречу и понимает важность поддержки ООПТ и сохранения редких видов животных.


Отметим, что организация сотрудничества между ООПТ, представителями власти и бизнеса региона по вопросам сохранения биологического разнообразия на территории Нижней Волги и Северо-Западного Каспия стала центральной темой встречи.

В рамках мероприятия администрация Астраханской области и WWF России подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.


Директор отделения «Российский Кавказ» WWF России В. Шмунк подчеркнул, что данное соглашение направлено, прежде всего, на сохранение степных экосистем и их живого символа - сайгака.

Так, на территории Астраханской области располагаются важнейшие места обитания этого вида, чья популяция находится под угрозой.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»