USD 65.6097

+0.09

EUR 71.6458

+0.4

BRENT 50.67

-1.02

AИ-92 42.5

0

AИ-95 46.4

-0.01

AИ-98 52.14

0

ДТ 48.24

0

4221

Lush Cosmetics протестует против добычи сланцевого газа в Великобритании

Косметический бренд Lush Cosmetics принимает участие в акции Don’t Frack our Future.

Lush Cosmetics протестует против добычи сланцевого газа в Великобритании Lush Cosmetics протестует против добычи сланцевого газа в Великобритании

Косметический бренд Lush Cosmetics принимает участие в акции Don’t Frack our Future.

 

Все 105 магазинов бренда в Великобритании поддерживают акцию организации по защите окружающей среды Frack Off, которая борется за прекращение неправомерной добычи нефти в Западном Суссексе, Ланкашир.


В витринах магазинов Lush Cosmetics и на униформе ее сотрудников появились логотипы и слоганы Frack Off.

В социальных медиа бренда также продвигается эта кампания пишет Reuters. В анимационном 6-минутном ролике, на примере ланкаширской семьи показано, как добыча нефти и газа в этом регионе вредит окружающей среде и жителям, лишая их чистого воздуха и воды.


Greenpeace тоже обращается ко всем неравнодушным с просьбой подписать петицию, чтобы запретить добычу нефти в Арктике, тем самым, уменьшив риски потепления климата.

 

Акции скорее всего идут из-за того, что Великобритания снизила налог на добычу сланцевого газа до 30%, тем самым привлекая новых инвесторов.

Желание развивать собственные проекты по добыче сланцевого газа в стране легко объясняются тем, что цены на газ в Великобритании в 3-4 раза  дороже, чем в США, а разработка сланцевых месторождений поможет этот разрыв сократить.

 

В декабре 2012 г Великобритания сняла запрет на технологию добычи сланцевого газа.

Это позволит британской Cuadrilla Resources возобновить геологоразведку с применением фрекинга или ГРП в Ланкашире, который был ранее приостановлен из-за того, что после проделанного ею бурения скважин были зафиксированы толчки в 2,3 и 1,5 балла в апреле-мае 2011 г.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus