USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

РНПК ввела в эксплуатацию мобильный пост экологического мониторинга

РНПК, дочка Роснефти, ввела в эксплуатацию передвижной экологический пост контроля воды и почвы. Расширение материально-технической базы экологической лаборатории стало еще 1м важным шагом РНПК к обеспечению экологической безопасности в регионе деятельности.

РНПК ввела в эксплуатацию мобильный пост экологического мониторинга

Рязань, 20 сен - ИА Neftegaz.RU. Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК), дочка Роснефти, ввела в эксплуатацию передвижной экологический пост контроля воды и почвы. Расширение материально-технической базы экологической лаборатории стало еще 1м важным шагом РНПК к обеспечению экологической безопасности в регионе деятельности. 

Об этом Роснефть сообщила 19 сентября 2018 г.

 

Ежедневно выполняется более 200 анализов качества воды и почвы.

Лаборатория также ведет контроль качества атмосферного воздуха. Анализ проводится более 140 раз/сутки.

 

Универсальная мобильная лаборатория оборудована современными приборами, которые позволяют на месте оценить состояние природной, сточной, оборотной воды и почвы, а также осуществить отбор проб для дальнейшего детального анализа в стационарной лаборатории.

 

Новый мобильный пост позволяет проводить токсикологические, физико-химические исследования воды, к примеру, с высокой точностью определять индекс токсичности, проводимость и значение рН воды.

 

Экологическая лаборатория РНПК является 1м из ключевых  подразделений предприятия, имеет лицензию на осуществление деятельности в области гидрометеорологии и аккредитована в Федеральной службе по аккредитации.

Контроль ведется круглосуточно как на промплошадке, так и в санитарно-защитной зоне предприятия.

Отчеты лаборатории направляются в государственные контрольно-надзорные органы.

Для проведения лабораторных исследований используется высокоточное измерительное оборудование.

В составе лаборатории находятся 2 экологических поста для контроля атмосферного воздуха и теперь уже 2 передвижные лаборатории для отбора, экспресс-анализов и  доставки проб воды и почвы.

 

РНПК реализует масштабную программу по охране окружающей среды, в которую входят проекты по ликвидации исторического наследия, модернизации и реконструкции производственных мощностей, улучшению системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ИСО 14001, организации природоохранных и экологических инициатив.

Благодаря комплексному подходу к природосберегающим мероприятиям РНПК неоднократно становилась победителем всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России».

 

РНПК входит в 4ку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и ассортименту выпускаемой продукции.

Она производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: высокооктановые автомобильные бензины, включая АИ-100, дизтопливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др.

Объем переработки в 2017 г составил более 13 млн т нефти.

РНПК обеспечивает постоянное развитие технологий и повышение качества продукции, реализуя программы развития производства и внедряя систему «цифрового завода». 

 

Напомним, что Роснефть включила цифровизацию и ускоренное технологическое развитие в числе основных приоритетов в стратегию «Роснефть-2022».

Стратегия была принята в декабре 2017 г.

При этом в 2018 г Роснефть намерена направить 6,4 млрд руб на модернизацию производственных объектов РНПК.

 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»