USD 91.3124

-0.38

EUR 98.473

-0.09

Brent 83.58

+0.05

Природный газ 2.168

-0.03

...

Спецподразделения компании Экошельф-Балтика провели тренировку у платформы Приразломная

Морские спецподразделения (МСП) Берег и Море профессионального аварийно-спасательного формирования компании Экошельф-Балтика провели совместную тренировку по работе с морским оборудованием, предназначенным для ликвидации возможных разливов нефти.

Спецподразделения компании Экошельф-Балтика провели тренировку у платформы Приразломная

Морские спецподразделения (МСП) Берег и Море профессионального аварийно-спасательного формирования компании Экошельф-Балтика провели совместную тренировку по работе с морским оборудованием, предназначенным для ликвидации возможных аварийных разливов нефти .

Об этом сообщила Газпром нефть 27 апреля 2015 г.

Напомним, что с 1 января 2014 г Экошельф-Балтика по договору с «Газпром нефть шельф» оказывает услуги по несению аварийно-спасательной готовности к локализации и ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН) в оперативной зоне ответственности «Газпром нефть шельф» при эксплуатации морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) Приразломная.

У МЛСП Приразломная аварийно-спасательное дежурство (АСД) уже давно несет МФЛС Владислав Стрижов.

Для любознательных напомним, что многофункциональное ледокольное судно (МФЛС) Владислав Стрижов было построено на н верфи в 2006 г в Норвегии специально для круглогодичного обеспечения работы МЛСП Приразломная.

В рамках учения на его борту специалисты развернули специальную нефтесборную систему Арктик Скиммер.

Скиммер - это устройство для забора воды , которое является одним из основных элементов системы фильтрации.

Данная система была смонтирована, спущена на воду и протестирована в тренировочном режиме.

Напомним, что Экошельф-Балтика - официальный партнер LAMOR Corporation Ab, которая разрабатывает нефтесборное оборудование.

Также во время учебных занятий была отработана экстренная доставка МСП Берег на ледокол Владислав Стрижов.

В случае необходимости это подразделение будет перебрасываться вертолетами на борт спасательного судна для усиления морской группы спасателей.

Практические занятия по отработке мобилизационных мероприятий в поселке Варандей и в районе базирования МЛСП Приразломная проходят регулярно.

В ходе учений отрабатываются поиск и спасание людей, терпящих бедствие на море, оказание помощи аварийному судну, ликвидация разлива нефти на море в результате аварии танкера, защита и очистка прибрежной полосы от нефтяного загрязнения.

За 2014-2015 гг компания «Газпром нефть шельф» провела более 130 подобных учебных занятий.

На западном побережье острова Долгий определено местоположение площадок, куда в случае возможного аварийного разлива нефти и миграции нефтяного пятна будут доставлены береговое защитное оборудование ЛРН и профессиональные спасатели.

Генеральный директор компании «Газпром нефть шельф» Г.Любин отметил, что регулярные тренировки позволяют компании отработать все необходимые алгоритмы действия в чрезвычайных ситуациях, сохранить навыки оперативного реагирования и готовность к любым нештатным ситуациям.

Тем не менее, реализуя данный проект, компания прикладывает все усилия, чтобы эти навыки никогда не пришлось применять, подчеркнул представитель компании.

Отметим, что группа Берег является морским специализированным подразделением профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Экошельф-Балтика.

Данное подразделение несет круглосуточное дежурство в вахтовом поселке Варандей.

Группа Море также является морским специализированным подразделением профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Экошельф-Балтика. Данное подразделение несет круглосуточное дежурство в районе МЛСП Приразломная на одном из судов аварийно-спасательного дежурства (АСД).


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram