В 2016 г Роснефть намерена пробурить еще 1 поисково-разведочную скважину на Блоке 05.3/11 в бассейне Нам Кон Шон на шельфе Вьетнама
...

В 2016 г Роснефть намерена пробурить еще 1 поисково-разведочную скважину на Блоке 05.3/11 в бассейне Нам Кон Шон на шельфе Вьетнама

Роснефть продолжает активно развивать международную деятельность, заключая соглашения о сотрудничестве со многими иностранными компаниями.

Роснефть продолжает активно развивать международную деятельность, заключая соглашения о сотрудничестве со многими иностранными компаниями.

Об этом 16 мая 2016 г сообщили в Роснефти.

 

Как следует из отчета компании по итогам работы за 1 кв 2016 г, 9 марта 2016 г дочка компании - Rosneft Vietnam B.V начала бурение поисково-разведочной скважины PLDD-1X на Блоке 06.1, расположенном на шельфе Вьетнама. 

В рамках данного проекта Роснефть впервые выступила в качестве оператора по бурению на международном шельфе.

 

Бурение производится с помощью полупогружной буровой платформы (ППБП) HAKURYU-5 японской  Japan Drilling Co., Ltd (JDC).

По завершении бурения скважины на структуре PLDD компания планирует в 2016 г пробурить еще 1 поисково-разведочную скважину на Блоке 05.3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон.

 

Кроме того, компания в продолжение меморандума, заключенного в июне 2015 г в рамках ПЭМФ подписала с PDVSA основные условия приобретения Роснефтью доли участия 23,33% в СП Петромонагас (PetroMonagas), добывающем сверхтяжелую нефть в Венесуэле.

 

В результате сделки Роснефть увеличит свою долю до 40%.

Участники СП планируют улучшить его разработку путем привлечения передовых технологий и повышения эффективности управления активами.

 

Также в феврале 2016 г с PDVSA было подписано соглашение для реализации крупного проекта по добыче, подготовке и монетизации природного газа на базе месторождений Патао, Мехильонес и потенциально Рио Карибе на шельфе Венесуэлы.

 

PetroMonagas добывает 140 тыс. барр/сутки нефти.

Заявленные инвестиции в 14 млрд. долл США позволят нарастить cовместный уровень добычи Роснефти и PDVSA до 1 млн барр/сутки в течение 5 лет.

PetroMonagas работает на блоке площадью 185 км2 в в зоне Карабобо в восточной части нефтяного пояса Ориноко. 

 

Роснефть и PDVSA принимают участие в 5 СП по добыче нефти на территории страны.

Также Роснефть является участником консорциума ННК, который разрабатывает блок Хунин.

 

Как следует из отчета компании, в рамках создания на базе Ванкорского проекта уникального международного консорциума Роснефть, Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подписали соглашение об основных условиях приобретения группой индийских компаний до доли участия 23,9% в Ванкорнефть.

Документ предусматривает утверждение юридически обязывающих документов по сделке купли-продажи.

 

Роснефть подписала также с ONGC Videsh Limited Ммеморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества по Ванкорскому месторождению, предполагающий возможное увеличение доли участия индийской компании до 26% в проекте, а также изучение потенциала развития совместной деятельности в области трейдинга углеводородов, в частности, заключение долгосрочных договоров на поставку нефти.

 

Ранее компании заключили договор купли-продажи доли участия 15%  в Ванкорнефи и акционерное соглашение в отношении управления совместным предприятием.

Закрытие сделки по договору купли-продажи ожидается в кратчайшее сроки.

 

С целью дальнейшего развития проекта по разработке одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) и создания инфраструктуры по освоению запасов региона, Роснефть, Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources подписали договор купли-продажи доли участия 29,9% в Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

 

Документ предусматривает вхождение консорциума индийских компаний в совместное предприятие, созданное Роснефтью и BP на основеТаас-Юрях Нефтегазодобыча.

Роснефть сохранит за собой мажоритарную долю в СП. Стороны планируют закрытие сделки после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»