3 мин
...

Укргаздобыча провела 15 тендеров на бурение в Харьковской и Полтавской областях. Результат оказался странным

Завершился тендер, объявленный Укргаздобычей по привлечение внешних подрядчиков на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях для добычи газа и нефти в 2016-2019 гг, и завершился он очень странно...

Укргаздобыча провела 15 тендеров на бурение в Харьковской и Полтавской областях. Результат оказался странным

Завершился тендер, объявленный Укргаздобычей по привлечение внешних подрядчиков на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях для добычи газа и нефти в 2016-2019 гг, и завершился он очень странно...

Об этом украинские СМИ сообщили 19 декабря 2016 г.

Стартовую цену по всем 15 лотам тендера, объявленным в октябре 2016 г, Укргаздобыча установила на уровне 13,036 млрд грн.

Наименьшую цену по всем лотам тендера, согласно объявлениям Укргаздобычи в системе ProZorro, предложила некая киевская компания Пивничгазресурс - 2,173 млрд грн, что в 6 раз ниже стартовой цены.

2е по минимальной цене предложение по всем 15 лотам установила другая киевская компания Викториос компани, снизившая цену ровно в 4 раза.

Причем обе эти компании зарегистрированы по одному адресу, их 100%-ми собственниками являются зарегистрированные в Черниговской области Н. Бабич и В. Осташко.

3е по цене предложение по всем лотам подало Drilling Energy Technics Limited (DETL), снизившая цену в 2-2,8 раза от первоначальной в зависимости от лота.

По этой компании информации чуть больше, но она тоже весьма интересная.

Компания была основана в 2009 г в Великобритании как Babbar Sher Ltd, а в DETL была переименована лишь в ноябре 2016 г.

Украинские СМИ сообщали, что сайт компании представлен в русскоязычной версии, а на данный момент вообще находится на реконструкции.

Вот такие интересные компании сделали Укргаздобыче предложения по бурению, но свое решение Укргаздобыча пока не приняла и победителя не назвала.

В целом в 15 аукционах приняли участие 15 компаний.

Помимо названных 3 компаний в конкурсе участвовали Смит Юкрейн, Спецмехсервис, Полтава Сервисиз, Белоруснефть, Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd, Надра Украины, G-Drilling SA, Горизонты, KCA Deutag Drilling GmbH, Полтавское предприятие буровых работ, Xinjiang Beiken Energy Engineering Co, Hydro Drilling Srl.

По условиям тендеров, к буровым работам Укргаздобыча планирует привлечь компании, владеющие современными станками с системой верхнего привода и имеющие собственные буровые бригады.

Основным требованием, кроме соответствующего уровня технического оснащения, является обеспечение высокой скорости организационного и производственного процессов при строительстве скважин.

15 сторонних буровых станков, привлеченных по результатам тендера, дополнят действующие 65 старых станков, работающих в Укрбургазе.

Тендер для каждого станка будет проводиться по формуле 2+2+2 - заказ на 2 скважины с последующей опцией продления еще 2+2, если Укргаздобычу устроит качество и сроки.

Фактически это представляет собой программу работ на 6 скважин на 3 года.

В 2017 г Укргаздобыча намерена вложить 30 млрд грн в бурение и закупку нового оборудования.

За счет этих средств Укргаздобыча планирует в 2017 г пробурить около 100 новых скважин, провести капремонт 500 имеющихся скважин, а также провести операции по интенсификации добычи.

За счет этого в 2017 г Укргаздобыча планирует увеличить добычу газа на 500 млн м3, до 15,1 млрд м3.

По итогам 2015 г компания сократила добычу газа на 3,9% по сравнению с 2014 г, до 14,528 млрд м3, в 2016 г ожидается рост на 72 млн м3, до 14,6 млрд м3.

К 2020 г компания рассчитывает увеличить объем добычи газа до 20 млрд м3.

Для этого потребуется инвестиции в размере 100 млрд грн.

В июле 2016 г Укргаздобыча, несмотря на некоторые сложности, провела тендеры на закупку проведения 100 операций гидроразрыва пласта (ГРП) в системе Prozorro.

Победителями тогда стали Белорусьнефть, выигравшая 2 тендера по 25 ГРП за 183,98 млн грн, и румынская Tacrom Services, также в 2 тендерах по 25 ГРП, но чуть дороже - 189,9 млн грн.

В начале декабря 2016 г Белоруснефть начала работы по гидроразрыву пласта на углеводородных месторождениях в Полтавской области, а Tacrom планировала начало работ на середину декабря 2016 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»