ЛУКОЙЛ внедряет новые технологии для проведения многостадийного ГРП на Имилорском и Тевлинско-Русскинском месторождениях в ХМАО - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

ЛУКОЙЛ внедряет новые технологии для проведения многостадийного ГРП на Имилорском и Тевлинско-Русскинском месторождениях в ХМАО

ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь, дочка ЛУКОЙЛа, провела опытно-промышленные работы по внедрению новых технологий для проведения многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП).

ЛУКОЙЛ внедряет новые технологии для проведения многостадийного ГРП на Имилорском и Тевлинско-Русскинском месторождениях в ХМАО

ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, дочка ЛУКОЙЛа, провела опытно-промышленные работы по внедрению новых технологий для проведения многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП).

Об этом ЛУКОЙЛ сообщил 3 марта 2017 г.

 

Компания протестировала модернизированные компоновки при заканчивании скважин для проведения МГРП на месторождениях в Ханты-Мансийского автономном округе (ХМАО).

За счет этого компания смогла добиться более высокого дебита скважин по сравнению с традиционными методами.

 

В состав компоновки, помимо подвески хвостовика и оснастки для проведения ГРП, входят разбухающие пакеры с гибридными эластомерами.

Опытно-промышленные работы велись на 5 скважинах Имилорского и Тевлинско-Русскинского месторождений.

Техническое сопровождение операций осуществляли специалисты ТАМ Интернэшнл.

Применение гибридных эластомеров обеспечивает стопроцентную  изоляцию зон ГРП, существенно сокращает временные издержки при спуске компоновки, а также полностью исключает технологические риски, так как эластомеры способны разбухать в любой скважинной жидкости.

 

Напомним, что ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь получил лицензию на Имилорское месторождение в 2012 г, заплатив за него на аукционе 50,8 млрд руб.

Запасы Имилорского месторождения оцениваются в 200 млн т нефти.

1ю нефть на Имилорском месторождении ЛУКОЙЛ рассчитывал получить в 2015 г, однако это произошло раньше - в октябре 2014 г.

Имилорское месторождение находится в непосредственной близости от крупнейшего разрабатываемого месторождения ЛУКОЙЛ - Тевлинско-Русскинского и в геологическом отношении является его близким аналогом.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»