На месторождении Тенгиз в Казахстане поэтапно сокращается объем работ из-за коронавируса
2 мин
...

На месторождении Тенгиз в Казахстане поэтапно сокращается объем работ из-за коронавируса

Добыча нефти на Тенгизе идет в штатном режиме, снижать объемы не планируется

На месторождении Тенгиз в Казахстане поэтапно сокращается объем работ из-за коронавируса

Нур-Султан, 15 апр - ИА Neftegaz.RU. На крупнейшем в Казахстане Тенгизском нефтяном месторождении поэтапно будет снижен темп работ и сокращена численность персонала.
Об этом 15 апреля 2020 г. сообщила пресс-служба оператора проекта Тенгизшевройл (ТШО).

Такие меры обусловлены препятствованием распространению коронавирусной инфекции COVID-19.
Вахтовый поселок Ватернас на Тенгизском месторождении был закрыт на карантин 8 апреля 2020 г., после того как COVID-19 был диагностирован у сотрудницы одной из подрядных организаций ТШО.
Через несколько дней было выявлено 9 новых случаев заражения COVID-19, все пациенты контактировали с больной.
На входе в производственный комплекс ТШО были установлены 4 санитарных поста, но сейчас меры по противодействию болезни будут расширены.

ТШО совместно с подрядными организациями и госорганами Казахстана осуществляет вывоз персонала, незадействованного в прямой производственной деятельности.
В течение следующих нескольких недель ТШО планирует поэтапно снизить темпы деятельности и сократить численность персонала для обеспечения безопасности.
Временное снижение темпов работ и сокращение численности персонала на Тенгизе затронет как подразделения базового производства, так и проект будущего расширения (ПБР).
Для базового производства это означает, что все строительные работы будут временно остановлены, на ПБР будут продолжены лишь критические виды работ.

При этом ТШО подчеркивает, что принимаемые меры обусловлены соображениями безопасности и не связаны с нынешней ситуацией на рынке.
Добыча нефти идет в штатном режиме, снижать объемы не планируется.

В 1м квартале 2020 г. Казахстан увеличил добычу нефти на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., до 23,6 млн т.
В т.ч. на месторождении Тенгиз в январе-марте 2020 г. было добыто 7,8 млн т нефти.
В мае-июне 2020 г. в рамках нового соглашения ОПЕК+ добыча нефти в Казахстане снизится на 390 тыс. барр./сутки или на 23% по сравнению с октябрем 2018 г., до 1,319 млн барр./сутки.
Прогноз по добыче нефти в Казахстане на 2020 г. уже пересмотрен с учетом новых обстоятельств.
По сравнению с ранее озвученным прогнозом в 90 млн т прогноз снижен на 6%, до 84,5 млн т (с учетом газового конденсата).
В июле-декабре 2020 г. это ограничение смягчится, и квота Казахстана по добыче нефти будет составлять 1,397 млн барр./сутки (снижение на 18% или на 312 тыс. барр./сутки).
Сценарий сокращения добычи пока еще прорабатывается Минэнерго Республики Казахстан.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»