USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 85.19

-1.21

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Интер РАО закрыла сделку по покупке российских активов Siemens Energy

Речь идет о долях в СТГТ и Воронежском трансформаторе.

Интер РАО закрыла сделку по покупке российских активов Siemens Energy

Источник: Siemens Energy

Москва, 14 окт - ИА Neftegaz.RU. Группа Интер РАО завершила сделку по покупке 65%-й доли в СТГТ (Современные технологии газовых турбин, СП Siemens и Силовых машин) и 100%-й доли в Воронежском трансформаторе.
Об этом сообщила компания.

Напомним, что СТГТ занимается производством и обслуживанием газовых турбин SGT5-2000E мощностью 187 МВт, а также сервисом турбин SGT5-4000F мощностью 329 МВт.
На площадке компании в Ленинградской области установлено оборудование, использование которого может обеспечить дальнейший рост локализации компонентов газовых турбин в РФ.
Локализация турбины сейчас составляет около 52%.

Воронежский трансформатор проектирует, производит и обслуживает силовые и тяговые трансформаторы мощностью до 250 МВА и классом напряжения до 330 кВ, используемые в энергетической и транспортной отраслях.

Напомним, что в августе 2022 г. Ъ со ссылкой на источники сообщал, что Правительство РФ предварительно включило СТГТ и ООО Сименс Энергетика в перечень компаний, сделки с долями участия иностранных акционеров в которых запрещены.
По всей видимости сделку с СТГТ закрыть власти все-таки разрешили.

Siemens Energy уже несколько лет пыталась выйти из СТГТ.
На покупку доли участия Siemens претендовал, в частности, Газпром энергохолдинг, но сделка не состоялась, следующим претендентом стало Интер РАО.
Примечательно, что в рамках сделки Siemens Energy не будет передавать Интер РАО какие-либо технологии по локализации оборудования, площадка нужна Интер РАО для производства турбин.

У Интер РАО с 2011 г. есть собственная площадка по сборке газовых турбин 6FA (около 80 МВт) по технологии GE - Русские газовые турбины, где компании принадлежит 50,99%.
Уровень локализации не позволяет Интер РАО производить турбины самостоятельно, на площадке идет лишь сборка.
Компания получила эксклюзивные права на производство и сервисное обслуживание турбин сроком на 25 лет, первые поставки полностью локализованных машин ожидались в 2026 г.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»