USD 62.1849

+0.41

EUR 65.5205

+0.53

BRENT 83.01

-0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Пострадавшая от высоких цен Uniper просит расширить кредитную линию до 13 млрд евро

Компания запросила дополнительные 4 млрд евро у государственного кредитора Германии KfW после полного использования существующей кредитной линии на 9 млрд евро.

Пострадавшая от высоких цен Uniper просит расширить кредитную линию до 13 млрд евро

Источник: Uniper

Москва, 29 авг - ИА Neftegaz. RU. Немецкий энергетический концерн Uniper полностью использовал кредитную линию в размере 9 млрд евро от государственного банка KfW в Германии, запросил расширение еще на 4 млрд евро, сообщили в пресс-службе компании.

Тезисы Uniper :
  • Uniper привлекла 2 млрд евро в рамках существующей кредитной линии от банковской группы KfW, тем самым полностью использовав кредитную линию в размере 9 млрд евро.
  • Кроме того, Uniper запросила увеличение кредитной линии от KfW еще на 4 млрд евро.
  • Это предназначено для обеспечения краткосрочной ликвидности компании.
  • На ситуацию с ликвидностью Uniper в настоящее время влияют сокращение поставок российского газа и связанный с этим значительный рост цен на голубое топливо и электроэнергию.
Uniper указала, что с 14 июня получает из России только часть согласованных по контракту поставок газа, компания вынуждена закупать недостающие объемы на рынке по более высоким ценам.
Поскольку Uniper до сих пор несла более высокие расходы на закупки в одиночку, в настоящее время она накапливает денежные потери в размере более 100 млн евро в день.
Запрос поступил как раз в тот момент, когда ее материнская компания Fortum Oyj заявила, что залог, который ей необходимо предоставить для торговли электроэнергией, вырос на 1 млрд евро за неделю.

Uniper 8 июля запросил у правительства Германии господдержку, сославшись на сокращение поставок от Газпрома.
Потери концерна в размере более 12 млрд евро за первое полугодие являются одними из крупнейших в истории немецкой корпорации.
Позднее основной акционер компании — финский Fortum сообщил, что с правительством Германии достигнута договоренность о всеобъемлющем пакете мер по стабилизации финансового состояния Uniper.
В частности, правительство Германии приобретет 30% акций Uniper, предоставит ей дополнительный капитал в размере до 7,7 млрд евро по мере необходимости, а KfW расширит кредитную линию для компании до 9 млрд евро с первоначальных 2 млрд евро.

Германия предупредила, что крах фирмы может привести к тому, что местные коммунальные службы и компании, которые полагаются на Uniper останутся без газа и электроэнергии.
Агентство Reuters сообщало на прошлой неделе, что KfW готова предоставить Uniper больший кредит, чем было согласовано ранее в рамках сделки по спасению в размере 15 млрд долл. США в прошлом месяце.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»