1 мин
...

«Новая веха». Shell получила первый газ с месторождения Тринидад и Тобаго

Добыча  на Colibri объявлена компанией «вехой», несмотря на усиление контроля над ее деятельностью в свете климатических обязательств

«Новая веха». Shell получила первый газ с месторождения Тринидад и Тобаго

Москва, 1 апр - ИА Neftegaz.RU. Shell объявила о начале коммерческой добычи на месторождении Colibri на блоке 22 и NCMA-4 в морской зоне Северного побережья (NCMA) в Тринидаде и Тобаго, недалеко от побережья Венесуэлы.

Запуск проекта Colibri последовал утверждением поправки к контракту о разделе продукции (СРП) блока 6 на месторождении Намати (the Manatee field), что стало еще одной важной вехой в стратегии роста Shell в стране.
Поправка разрешает поставлять газ как на внутренний рынок Тринидада и Тобаго, так и на международный рынок через предприятие Atlantic LNG.

Добыча осуществляется с помощью 4 подводных скважин, соединенных с морской платформой Poinsettia, расположенной на площади NCMA.
Проектная мощность месторождения около 30 тыс. бнэ/сутки.
На полке добыча составит около 43 тыс. бнэ/сутки.
Директор по интегрированным решениям в области газа, возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и энергетики В.Саван, считает, что это усиливает реализацию стратегии Shell по энергетическому прогрессу в стране.

Shell объявила об окончательном инвестиционном решении (ОИР) по проекту Colibri в марте 2020 г.
Доли участия в проекте Colibri Shell делит с национальной нефтяной компании Тринидада и Тобаго Heritage Petroleum Company Limited, которая имеет рабочую долю 10% и 20% в блоке 22 и NCMA-4 в морской зоне Северного побережья (NCMA) соответственно.

В июле 2021 г. Shell также начала добычу с блока 5C в морской зоне Восточного побережья (ECMA), также известного как Barracuda, расположенного в Тринидаде и Тобаго.
Colibri в сочетании с Barracuda и существующими разработками будет поставлять больше газа на внутренний рынок Тринидада и Тобаго и на экспортные рынки СПГ через Atlantic LNG, где Shell принадлежит от 46% до 57,5% в каждой из 4 линий.

Глобальный глубоководный портфель компании представляет собой 2 основные составляющие в бизнесе по добыче нефти и газа в бассейнах США и Бразилии.
Shell проектирует и управляет своими глубоководными проектами, чтобы быть конкурентоспособными и экономически устойчивыми, и с 2015 г. сократила затраты на разработку единицы на 50% и эксплуатационные расходы единицы на 40%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»