Газпром нефть включает в сферу своей деятельности дорожное строительство
1 мин
...

Газпром нефть включает в сферу своей деятельности дорожное строительство

Первые дороги по новой технологии «Брит» будут построены на объектах Газпром нефти в ХМАО-Югре и Тюменской области уже в 2021 г.

Газпром нефть включает в сферу своей деятельности дорожное строительство

Москва, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть выходит на рынок дорожного строительства в качестве оператора полного цикла.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Для этого создано специализированное предприятие Газпромнефть-Дорожное строительство, которое будет осуществлять строительство межпромысловых дорог на месторождениях, а также дорог регионального и муниципального значения.

При реализации проектов строительства инфраструктурных объектов будет использована собственная технология стабилизации грунтов «Брит» с вовлечением местных материалов.
Применение методики холодного ресайклинга позволяет повышать качество и надежность полотна при снижении себестоимости км новых дорог за счет отказа от дорогих привозных материалов, в первую очередь щебня.

Ключевыми компонентами при прокладке дорог станут высокотехнологичные вяжущие производства битумных заводов Газпром нефти в Вязьме и Рязани, а также Омского НПЗ.
Для строительства дорог формируется собственный парк современной дорожной техники.

Для любознательных напомним, что холодный ресайклинг - технология дорожного строительства или ремонта с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового.
В процессе строительства измельченные компоненты грунта смешивают со специальными добавками-стабилизаторами на основе битумных материалов.

По словам директора коммерческой дирекции Газпром нефт Л. Кадагидзе, первые дороги по новой технологии «Брит» будут построены на объектах Газпром нефти в ХМАО-Югре и Тюменской области в 2021 г., а к 2025 г. их общая протяженность составит порядка 350 км.

Открытие нового направления в непростое «ковидное» время - шаг для компании осознанный, поскольку 2020 г. стал рекордным для битумного бизнеса Газпром нефти.
Газпромнефть-Битумные материалы, дочка Газпром нефти, в 2020 г. на 32% увеличила реализацию высокотехнологичных премиальных вяжущих  - свыше 330 тыс. т., а общий объем продаж битумной и битумопроизводной продукции вырос на 10% и составил свыше 2,9 млн т.

Такие высокие показатели реализации были достигнуты за счет увеличения производства битумных материалов на активах компании, а также участия в реализации крупнейших российских дорожно-строительных проектов.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»