USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Вслед за Chesapeake. California Resources подала заявление о банкротстве

Группа кредиторов согласилась предоставить компании финансирование в размере 1,1 млрд долл. США, чтобы помочь ей пережить процедуру банкротства.

Вслед за Chesapeake. California Resources подала заявление о банкротстве

Вашингтон, 17 июл - ИА Neftegaz.RU. California Resources, крупнейшая нефтекомпания штата сообщила, что подала заявление о банкротстве, чтобы провести запланированную реструктуризацию долга, в основном, связанного с отделением от Occidental Petroleum.

Корпорация со штаб-квартирой в г. Лос-Анджелес пополнила ряды американских нефтегазовых компаний, оказавшихся в затруднительном положении из-за падения цен на нефть.
Заявление в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подано в суд в г. Хьюстон.

Группа кредиторов согласилась предоставить компании финансирование в размере 1,1 млрд долл. США, чтобы помочь ей пережить процедуру банкротства.
Кредиторы также поддерживают предложение о выпуске акций на сумму 450 млн долл. США и предоставлении кредита в размере 200 млн долл. США, чтобы облегчить процесс выхода компании из банкротства.

Кризис сильно ударил по американской нефтянке, на которую обрушилась череда банкротств:
  • в начале апреля 2020 г. заявление о банкротстве подала Whiting Petroleum, одна из крупнейших американских компаний, проводящих операции по гидроразрыву пласта (ГРП);
  • в июне 2020 г. о банкротстве объявила американская сланцевая нефтегазовая компания Extraction Oil & Gas, которая обратилась в суд, чтобы начать соответствующую процедуру, не сумев выплатить в срок проценты по долгу;
  • в конце июня 2020 г. заявление о банкротстве подал пионер сланцевой революции США Chesapeake Energy.
По прогнозу Rystad Energy, из-за обвала нефтяного рынка около 140 американских нефтегазовых компаний могут объявить о банкротстве в 2020 г.

California Resources была выделена из Occidental Petroleum в 2014 г.
Как и многие другие американские нефтекомпании, она столкнулась с серьезными трудностями на фоне резкого падения цен на нефть в условиях пандемии коронавируса.
В мае 2020 г. компания была вынуждена сократить добычу, как и многие ее конкуренты.
Падение капитализации компании в 2020 г. составило 81%.
California Resources преимущественно занимается традиционной добычей нефти и газа, хотя также владеет и сланцевыми участками недр.
В 2019 г. она получила выручку в 2,6 млрд долл. США.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»