USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Этого ждали. Американская сланцевая компания Chesapeake Energy объявила о банкротстве

Накопив значительный долг, Chesapeake Energy пыталась выровнять финансовое положение, но обвал нефтяных цен, связанный с пандемией COVID-19 и падением спроса на нефть, стал для компании очень болезненным

Этого ждали. Американская сланцевая компания Chesapeake Energy объявила о банкротстве

Источник: Chesapeake

Вашингтон, 29 июн - ИА Neftegaz.RU. Американская нефтяная компания Chesapeake Energy, которую называют пионером сланцевой революции США, подала заявление о банкротстве.
Об этом Chesapeake Energy сообщила 28 июня 2020 г.

Компания добровольно подала заявку на получение защиты по ст. 11 Кодекса о банкротстве в суд США по делам о банкротстве Южного округа шт. Техас для облегчения комплексной реструктуризации баланса.
Соглашение, заключенное Chesapeake с кредиторами, позволит ей сократить долг на 7 млрд долл. США.
Также компания договорилась с банками о предоставлении кредитной линии в размере 925 млн долл. США, которая обеспечит компании финансирование на период реструктуризации.
В этот период Chesapeake планирует продолжать свою операционную деятельность обычном режиме.
Кроме того, Chesapeake согласовала с кредиторами условия выделения 2,5 млрд долл. США для финансирования операций после завершения процесса реструктуризации.
Также кредиторы и держатели приоритетных облигаций компании согласились приобрести новые акции Chesapeake на 600 млн долл. США после ее выхода из процесса банкротства.

Chesapeake Energy была основана в 1989 г., став флагманом сланцевой революции в США.
Компания осуществляет свою деятельность в 5 штатах США, включая Пенсильванию, Техас и Луизиану.
В период активного развития бизнеса и становления технологий добычи сланцевой нефти Chesapeake Energy привлекала заемные средства для обеспечения роста.
Накопив значительный долг, компания в течение нескольких лет пыталась снизить долговую нагрузку, но обвал нефтяных цен в марте 2020 г., связанный с падением спроса в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и срывом продления прежнего соглашения ОПЕК+.
Эта ситуация негативно отразилась на всей сланцевой отрасли США, но Chesapeake Energy оказалась одной из наиболее уязвимых компаний.
Уже в середине марта 2020 г. стало известно, что компания привлекла советников по реструктуризации долгов на фоне падения цен на энергоносители, а возможность банкротства активно обсуждалась с конца апреля 2020 г., а в начале июня угроза банкротства стала очевидной.
В 1м квартале 2020 г. компания зафиксировала чистый убыток в размере 8,3 млрд долл. США, списав стоимость нефтегазовых активов, преимущественно сланцевых участков в Техасе, Вайоминге и Луизиане, на сумму 8,5 млрд долл. США.
Капитализация Chesapeake упала до 116 млн долл. США, тогда как 10 лет назад показатель достигал 37,5 млрд долл. США.

Серия банкротств в сланцевом секторе США продолжается.
О начале банкротства по ст. 11 Кодекса о банкротстве США ранее объявили такие компании как Whiting Petroleum и Extraction Oil & Gas, сейчас к ним добавилась Chesapeake Energy, следующими кандидатом на банкротство может стать California Resources.
Уже и без того закредитованные американские сланцевые компании сталкиваются с затруднениями с привлечением нового финансирования в т.ч. для реструктуризации задолженности.
По прогнозу Rystad Energy, из-за обвала нефтяного рынка около 140 американских нефтегазовых компаний могут объявить о банкротстве в 2020 г.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»