USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 110.01

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

2 мин
...

Американский сланцевый гигант Chesapeake готовится к банкротству

Компания обсуждает с потенциальными кредиторами возможность получить 1 млрд долл. США, чтобы обеспечить функционирование всех бизнес-процессов на время проведения процедуры банкротства.

Американский сланцевый гигант Chesapeake готовится к банкротству

Оклахома-Сити, 30 апр - ИА Neftegaz.RU. Chesapeake Energy, которая была пионером сланцевой революции США, привлекла советников по реструктуризации долгов на фоне падения цен на энергоносители проводит переговоры с кредиторами о возможном кредите, который поможет ей вести дела о банкротстве.
Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники.

Сумма кредита может составить примерно 1 млрд долл. США.
Такие займы являются необходимыми для компаний, обращающихся за защитой от банкротства, поскольку помогают им поддерживать как можно большую часть своего бизнеса во время судебных разбирательств.

Переговоры Chesapeake о возможном получении финансирования для банкротства находятся на ранней стадии, и компания еще не приняла окончательного решения о том, как она планирует погасить свои долги.

Chesapeake, в которой по состоянию на конец 2019 г. работало около 2300 человек, сталкивается с невозможностью обслуживать свою долговую нагрузку в почти 9 млрд долл. США.
В 2020 г. на эти цели Chesapeake потребуется порядка 1 млрд долл. США.
Компания рассматривает возможность пропуска платежа в размере 192 млн долл. США в августе 2020 г., что добавляет срочности переговорам с кредиторами.
Еще 1 обязательный платеж в размере 136 млн долл. США компания должна совершить 1 июля 2020 г.

Chesapeake также обсуждает перспективу дополнительного вливания капитала, которое, вероятно, последует за подачей заявления о банкротстве.
В настоящее время компания не ожидает государственной поддержки США, предоставляемой компаниям, страдающим от кризиса на мировом рынке нефти.

В январе 2020 г. компания заявила, что сократила долг на 900 млн долл. США, а в феврале 2020 г. - что у нее есть достаточная ликвидность в размере около 1,4 млрд долл. США для решения надвигающихся сроков погашения долга.
Однако большая часть этих денежных средств находится в пределах возобновляемой кредитной линии.

Недавно компания приостановила выплату дивидендов по ряду конвертируемых привилегированных акций.
Ее акции упали более чем на 80% в 2020 г., что дает ему рыночную капитализацию менее 300 млн долл. США.
Ранее в апреле 2020 г. Moody's понизило кредитный рейтинг Chesapeake до мусорного, что делает для нее чрезвычайно дорогими заимствования из-за высокого риска банкротства из-за долгов.

Chesapeake пострадала от глобального сокращения спроса из-за пандемии коронавируса и последовавшей за ним ценовой войны России и Саудовской Аравии, что привело к рекордному падению мировых цен на энергоресурсы.

Chesapeake была основана в 1989 г.
Компания помогла возглавить сланцевую революцию в США и находилась в авангарде сланцевой нефте- и газодобычи.
К 2005 г. Chesapeake была 2м по величине в США производителем природного газа, уступая только гигантской ExxonMobil.
Chesapeake осуществляет свою деятельность в 5ти штатах США, включая Пенсильванию, Техас и Луизиану.

Аналитики давно прогнозируют крах сланцевой отрасли США.
Несмотря на то, что за последние годы объемы сланцевой добычи в США продолжали расти, отрасль по-прежнему жила за счет заемных средств, что делает ее очень уязвимой.
Волатильность на рынке, вызванная пандемией коронавируса и срывом соглашения ОПЕК+, лишь усугубляет положения американских сланцевых нефтекомпаний.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»