USD 61.8552

+0.39

EUR 68.6222

+0.41

BRENT 64.11

-0.41

AИ-92 42.49

+0.01

AИ-95 46.1

-0.01

AИ-98 52.27

+0.01

ДТ 48.07

-0.01

1 мин
1831

Вышел новый спецпроект «Запасы будущего: Ачимовские горизонты»!

В нашем специальном проекте мы отследили историю и условия формирования ачимовских отложений, их особенности и связанные с ними технологические вызовы, а также те решения, которые «Газпром нефть» ищет и находит для решения этих сложных задач

Вышел новый спецпроект «Запасы будущего: Ачимовские горизонты»! Вышел новый спецпроект «Запасы будущего: Ачимовские горизонты»!

Москва, 14 янв - ИА Neftegaz.RU. «Газпром нефть» является одним из российских флагманов в области изучения и разработки нетрадиционной и трудноизвлекаемой нефти. Параллельно с освоением баженовской свиты компания готовится начать полномасштабное освоение гигантских запасов ачимовской толщи. О том, насколько важна и нужна ачимовка именно сейчас, вы узнаете из спецпроекта «Запасы будущего: ачимовские горизонты».

Все чаще можно услышать о том, что качество запасов нефти в мире постепенно снижается, что нефтяные компании вынуждены обращать все большее внимание на менее рентабельные и сложные в освоении запасы.
Это объективная реальность и важный фактор, определяющий развитие нефтегазовой отрасли.

Запасы ачимовской толщи, распространенные на обширной территории в Западной Сибири, в регионах с уже развитой добывающей инфраструктурой, могут стать ресурсом для поддержания уровня добычи нефти в России в ближайшей перспективе.
Но для того, чтобы эта богатейшая кладовая стала доступна для разработки, необходимо преодолеть целый ряд вызовов, которые ачимовка ставит перед отраслью.

В нашем специальном проекте мы отследили историю и условия формирования ачимовских отложений, их особенности и связанные с ними технологические вызовы, а также те решения, которые «Газпром нефть» ищет и находит для решения этих сложных задач.

Полезная и интересная информация, дополненная иллюстрациями и комментариями экспертов, раскроет вам секреты ачимовской толщи и покажет, почему ее освоение в настоящее время является задачей национального масштаба.

Читайте ПО ССЫЛКЕ!

Автор: А. Никитина

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus