USD 70.752

-0.35

EUR 78.5489

+0.29

BRENT 37.73

-0.11

AИ-92 42.11

+0.02

AИ-95 46.03

0

AИ-98 52.71

+0.02

ДТ 47.3

+0.01

1 мин
770

Совет директоров ЛУКОЙЛа утвердил изменения в положение о дивидендной политике

На заседании совета директоров также были одобрены основные показатели бюджета ЛУКОЙЛа на 2020-2022 гг. и рассмотрен ряд других вопросов

Совет директоров ЛУКОЙЛа утвердил изменения в положение о дивидендной политике

Москва, 12 дек - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров ЛУКОЙЛа на заседании 12 декабря 2019 г. принял решение о внесении изменений в положение о дивидендной политике.
Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа.

Изменения базируются на следующих основных принципах дивидендной политики, утвержденных решением совета директоров 16 октября 2019 г.:
  • общая сумма дивидендов по размещенным акциям компании за вычетом акций, принадлежащих организациям группы ЛУКОЙЛ, составляет не менее 100% от скорректированного свободного денежного потока компании;
  • скорректированный свободный денежный поток рассчитывается на основании консолидированной финансовой отчетности ЛУКОЙЛ по МСФО и определяется как чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, за вычетом капзатрат, уплаченных процентов, погашения обязательств по аренде, а также расходов на приобретение акций ЛУКОЙЛа;
  • дивиденд на 1 обыкновенную акцию округляется до цифры, кратной 1 руб.;
  • дивиденды выплачиваются 2 раза в год, при этом размер промежуточного дивиденда рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчетности за 6 месяцев.

На заседании совета директоров также были одобрены основные показатели бюджета ЛУКОЙЛа на 2020-2022 гг.
Также рассматривались вопросы, касающиеся состояния промышленной безопасности и охраны труда и меры по повышению уровня безопасности ведения работ.
Совет директоров одобрил результаты, достигнутые компанией в совершенствовании процедур системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды ЛУКОЙЛа.
Кроме того, совет директоров принял к сведению сводный отчет о ходе реализации функциональной программы «Информационная стратегия группы ЛУКОЙЛ».
Утвержден годовой план аудиторских проверок и консультаций службы внутреннего аудита ЛУКОЙЛа на 2020 г.
Совет директоров также заслушал доклад члена совета директоров, вице-президента по стратегическому развитию ЛУКОЙЛа Л. Федуна по отчету «Основные тенденции развития мирового рынка жидких углеводородов до 2035 г.».
Публичная презентация данного отчета состоится 17 декабря 2019 г.

Совет директоров также принял решение о досрочном прекращении полномочий члена правления ЛУКОЙЛа С. Никитина в связи с выходом на пенсию.
Утвержден новый количественный состав правления - 14 человек.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus