USD 71.1012

+0.04

EUR 78.2611

+0.35

BRENT 35.63

-0.49

AИ-92 42.09

+0.01

AИ-95 46.03

+0.2

AИ-98 52.69

+0.01

ДТ 47.29

0

2 мин
898

Г. Бердымухамедов уволил уже 2-го гендиректора ТКНПЗ за 2019 г.

Президент Туркменистана недоволен работой ТКНПЗ.

Г. Бердымухамедов уволил уже 2-го гендиректора ТКНПЗ за 2019 г.

Ашхабад, 3 сен - ИА Neftegaz.RU. Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов выразил недовольство низкой эффективностью работы Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ).
Об этом сообщило правительство Туркменистана.

Несмотря на то, что на одном из прошедших заседаний Кабмина за ненадлежащую организацию работы ТКНПЗ его гендиректору Я. Мухамметмырадову был объявлен выговор, не были приложены необходимые усилия для исправления ситуации.
В связи с этим за допущенные в работе серьёзные недостатки Я. Мухамметмырадов был освобождён от должности гендиректора ТКНПЗ.
При этом Я. Мухамметмырадов был назначен на эту должность в феврале 2019 г. взамен уволенному Д. Бяшимову, как не справившемуся с возложенными на него обязанностями.

Новым руководителем ТКНПЗ глава Туркменистана назначил Б. Аманова, освободив его от должности зампредседателя Туркменгаза.
Примечательно, что уволенный Я. Мухамметмырадов до назначения на должность главы ТКНПЗ, также занимал должность зампредседателя Туркменгаза.
Однако опыт работы на высокой должности в госконцерне не помог ему справится с развитием ТКНПЗ.
Б. Аманов, в свою очередь, заверил, что вместе с работниками комплекса приложит все усилия для выполнения поставленных задач.
Любопытно, что увольнение Я. Мухамметмырадов проходит на фоне роста производственных показателей ТКНПЗ и превышения плана по переработке нефти в 1м полугодии 2019 г.

Г. Бердымухамедов указал на важность ответственно и на всесторонней основе подходить к решению вопросов по развитию ТКНПЗ, укреплению его экономического потенциала.
Президент Туркменистана подчеркнул значимую роль ТКНПЗ в успешном решении задач, стоящих перед ТЭК.
Б. Аманову было поручено использовать инновационные методы управления и широко применять современные технологии на производстве.
Отметив, что за последние годы планомерно укрепляется материально-техническая база ТЭК, на развитие которого выделяются огромные инвестиции, Г. Бердымухамедов указал на то, что все отрасли данного комплекса, используя создаваемые возможности, должны наращивать свою производительность.

ТКНПЗ построен 1943 г.
Производит бензин, авиакеросин, дизтопливо, мазут, смазочные масла, полипропилен, печное топливо, газойль, нефтяной электродный кокс, сжиженный газ, строительный и дорожный битумы, сера, синтетические моющие средства.
Продукция ТКНПЗ поставляется в Россию, Германию, Испанию, Италию, Японию, Китай, Турцию, Иран, Пакистан, Афганистан и др. страны

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus