...

Дело будет доведено до конца

Специалисты ОАО "Норильскгазпром" продолжают реализацию комплексной программы нефтегазопоисковых работ.

Дело будет доведено до конца

На скважине N Р-34 Ново-Соленинской площади, которая находится в восьми километрах от Южно-Соленинского газоконденсатного месторождения, уже проведены испытания продуктивного горизонта Нижне-Хетской свиты (НХ-1), из которого получен промышленный приток нефти.
На очереди следующая поисковая скважина - N Р-35 Ново-Соленинской площади. Первый этап работы на объекте уже завершен: построена буровая установка, проведена пусконаладка технологического оборудования. Экспедиция глубокого бурения (ЭГБ) акционерного общества приступила к более сложному этапу - процессу бурения. Как и планировалось, в течение нескольких дней пробурено пятьсот метров скважины. По мнению специалистов и руководителей ОАО "Норильскгазпром", вероятность открытия запасов нефти и газа на этой перспективной нефтегазоносной площади достаточно велика. Первые результы поисков станут известны в середине сентября.
Комплекс нефтегазопоисковых работ проводится в рамках реализации "Программы развития ОАО "Норильскгазпром" до 2010 года (прогноз добычи углеводородного сырья до 2020 года)", которая предусматривает разработку трех вариантов развития автономной системы газоснабжения Норильского промышленного района. Как известно, предложенная концепция первого варианта - это доразработка Южно-Соленинского, Мессояхского и Северо-Соленинского месторождений до конечного коэффициента газоотдачи и наращивание добывных мощностей Пеляткинского газоконденсатного месторождения - одобрена и принята как программный документ дальнейшего развития акционерного общества "Норильскгазпром". Также решено продолжить работу над вторым и третьим вариантами, предусматривающими увеличение темпов геологоразведочных работ на перспективных площадях (Ново-Соленинской, Приграничной, Северо-Пеляткинской) с последующим вовлечением открытых газовых месторождений в разработку, а также предусматривающими организацию нефтедобычи (при открытии крупных месторождений нефти), транспортировки и переработки ее для нужд Норильского промышленного района и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.
Neftegaz.Ru


Сибирские новости
Потребительские цены в Иркутске на автомобильный бензин снизились в среднем на 40 копеек.
Потребительские цены на автомобильный бензин в Иркутске за последние две недели снизились в среднем на 40 копеек. По мнению экспертов, тенденция снижения цены бензина на общероссийском рынке наблюдается с начала этого года и в настоящее время сохраняется из-за сложившейся ситуации на мировом нефтяном рынке и увеличения добычи сырья в России. В июне на заправках ОАО "Иркутскнефтепродукт" цена высокооктанового бензина составляла 10 рублей (АИ-95) и 8 рублей (АИ-92) за литр, низкооктанового - 6 рублей (АИ-80). В настоящее время стоимость литра бензина на заправках предприятия составляет: АИ-95 - 9,5 рубля; АИ-92 - 7,7, сообщил агентству "Сибирские новости" заместитель генерального директора по розничным продажам ОАО "Иркутскнефтепродукт" Сергей Козлов. На автозаправочных станциях "ПулОйл" и "ОМНИ" цена за 1 литр бензина составляет АИ-95 - 9, 5 рубля (10), АИ-92 - 8 рублей (8,5), АИ-80 - 7 рублей (7,5).
ИА "Сибирские новости"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»