...

Торговые распри

Конфликт между МФБ и Газпромбанком по поводу торгов акциями "Газпрома" не удалось урегулировать на состоявшемся биржевом совете МФБ

Торговые распри

Конфликт между МФБ и Газпромбанком по поводу торгов акциями "Газпрома" не удалось урегулировать на состоявшемся 1 августа биржевом совете МФБ, пишут "Ведомости".
20 июля состоялось заседание согласительной комиссии, где МФБ представляли президент биржи М.Карпенко и председатель биржевого совета В.Евтушенков, Газпромбанк - первый зампред А.Черноиван, "Газпром" - члены правления А.Семеняка и С.Дубинин. Было принято решение оставить ДРС только проведение клиринга и лишить его функций расчетного и уполномоченного депозитария, передав их соответственно "дочке" ГПБ - Расчетно-депозитарной компании (РДК) - и Газпромбанку. Легитимность РДК в качестве расчетного депозитария должно обеспечить принятие РДК в члены ДРС. В этом случае ГПБ обещал приступить к активной работе на МФБ и "провести разъяснительную работу" с клиентами.
Именно эти решения в "пакете" голосовал биржевой совет МФБ. Один из членов совета рассказал "Ведомостям", что против компромисса проголосовали крупнейшие брокеры и глава ДРС Ю.Юдин. За высказались ГПБ, "Газпром", аффилированная с ним компания "Горизонт" и некоторые банки. В итоге расклад сил оказался примерно равным, но за некоторых членов совета по доверенностям проголосовали их коллеги. И из-за важности вопроса Евтушенков предложил в течение недели переголосовать лично каждому.
"Ведомости"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»