...

«Нефтегаз Украины»: мы ещё повоюем!

НАК "Нефтегаз Украины" не согласна с решением суда о признании банкротом ГАО "Укргаздобыча"

«Нефтегаз Украины»: мы ещё повоюем!

НАК "Нефтегаз Украины" не согласна с решением Хозяйственного суда г.Киева о признании банкротом дочерней компании ГК "Укргаздобыча", - сообщила УФС пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".
По ее информации, иск против ГК "Укргаздобыча" в Хозяйственный суд г.Киева (от 25 сентября) подала ГАК "Укрресурсы" из-за невозможности оплатить долг в сумме 3 млн. грн. структурным подразделением ГК "Укргаздобыча" - газо-промышленным предприятием "Шебелинкагазодобыча"
В то же время, отмечает пресс-служба НАК, суд, вынося решение, не вызвал на заседание суда представителей должника, тем самым нарушив требования законодательства.
Кроме того, во время "подготовительного заседания", Хозяйственный суд не выяснил обоснованность заявления кредитора о наличии долга и неплатежеспособности должника. Суд также не установил, а заявитель не доказал, что "Укргаздобыча" является правопреемником реорганизованного предприятия "Шебелинкагазпром". ГАК "Укрресурсы" в свою очередь не предоставила доказательств, что она обращалась к должнику с требованием оплатить долг.
Является "примечательным" и тот факт, отмечает пресс-служба, что решение о банкротстве "Укргаздобыча" было отправлено в день публикации объявления об этом в "Голос Украины" (от 9 октября).
Для справки. ГК "Укргаздобыча" обеспечивает 74% добычи газа на территории Украины. Компания ведет промышленную и промышленно-исследовательскую разработку 108 углеводородных месторождений.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»