...

Договориться всегда пригодиться

"Русский аллюминий" и РАО "ЕЭС" договорились о тарифах

Договориться всегда пригодиться

По-видимому, близится к завершению один из самых громких конфликтов уходящего года. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), входящий в "Русский алюминий", и "Красноярскэнерго" очень близки к тому, чтобы договориться, по какому же тарифу заводчане должны платить за потребляемую электроэнергию.

Переговоры, проходившие при непосредственном участии губернатора Красноярска Александра Лебедя, генерального директора "Русского алюминия" Олега Дерипаски и главы РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, завершились успешно. Все стороны остались довольны, по крайней мере, не высказывали вслух никаких отрицательных комментариев.

Суть разногласий заключалась в следующем. Александр Лебедь и Анатолий Чубайс настаивали на ликвидации "выделенной группы потребителей", присутствие в которой позволяет КрАЗу платить за электричество по льготным тарифам.

В итоге было решено, что КрАЗ останется в "выделенной группе", однако тарифы на электроэнергию для него будут повышены до 24,5 копейки за киловатт-час. Решение РЭК должна вынести в течение месяца. Напомним, что до начавшегося спора алюминиевый завод платил за электроэнергию 18 копеек за киловатт-час, а энергетики пугали их грядущим повышением до 32 копеек.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»