...

Планируется приобретение

Компания "Роснефть" планирует купить Губкинский газоперерабатывающий завод

Планируется приобретение

Пресс-конференцию провел 24 января в Салехарде глава НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. Он заявил, что компания намерена вложить 60 миллионов долларов в модернизацию Губкинского газоперерабатывающего завода. Губкинский ГПЗ очень важный для них объект, и компания хотела бы как можно быстрее приобрести завод в собственность. "Мы уже рассмотрели программу модернизации завода, она подготовлена руководством завода и нас она в основном устраивает", - отметил Сергей Богданчиков. Программа включает в себя два этапа. На реализацию первого запланировано около 30 миллионов долларов, в целом же модернизация завода обойдется в сумму около 60 миллионов долларов.
Реализация этой программы, по словам Сергея Богданчикова, позволит довести переработку углеводородного сырья до 4,5-5 миллиардов кубометров газа в год, с сегодняшних 2 миллиардов. "Это даст нам возможность полностью утилизировать имеющийся попутный газ, начать добычу нефти, а соответственно и попутного газа на ряде других месторождений, получать широкую фракцию легких углеводородов".
Как сообащет ИА "Север Пресс", в какие сроки будет произведена модернизация ГГПЗ зависит от того, когда компания приобретет завод. Если это произойдет в первом квартале, то в конце 2003 года модернизацию планируется завершить. По какой же схеме произойдет передача завода в собственность "Роснефти", пока не ясно. Это должен решить суд, заседание которого назначено на начало февраля. А сегодня Сергей Богданчиков с уверенностью заявляет, что все будет сделано в соответствии с законом и все имеющиеся мелкие кредиторы получат свои долги в соответствии с законом.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»