...

С молотка

Имущество лондонского офиса концерна Enron в конце февраля будет распродано с молотка

С молотка

В конце февраля на аукцион будет выставлено имущество лондонского офиса американской компании Enron. С молотка будет продано офисное оборудование ? от столов орехового дерева до тренажеров корпоративного спортзала. Также на продажу будут выставлены оргтехника, ресторанное оборудование и произведения искусства, купленные компанией.

Как сообщает AP, аукцион будет транслироваться в интернете.

Ранее выяснилось, что коррупционная активность менеджеров энергетического гиганта - "Энрона" не ограничивалась только политической элитой США. В связи с этим эксперты не исключают, что перед соблазном получения крупных сумм от американского концерна не устояли и члены правительства Тони Блэра в Великобритании. Во всяком случае, говорят они, в 2001 году на островах туманного Альбиона для этой корпорации был создан режим наибольшего благоприятствования.

Официальный представитель Тони Блера уже подтвердил, что "с момента прихода к власти лейбористов в 1997 году представители Enrona встречались с четырьмя различными министрами экономического профиля". Но, утверждает он, компания не оказывала никакого влияния на энергетическую политику правительства. "Мы полностью отрицаем обвинения в незаконных действиях", - сказал представитель премьер-министра.

В Лондоне располагается европейская штаб-квартира торгового департамента этой американской корпорации. Во вторник стало известно, что кредиторская задолженность этого подразделения Enrona превысила 1 млрд долларов. А на днях его руководство уволило 1100 своих сотрудников.

По сведениям The New York Times, за последние четыре года Enron под разными благовидными предлогами "влил" в различные комитеты конгресса 4 млрд долларов. А, по информации Центра ответственной политики, всего с 1989 года представители обеих партий - Республиканской и Демократической - получили "на свои нужды" почти 6 млн долларов. Причем 3/4 этой суммы досталось республиканцам.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»