...

Активы Газпрома уплывут за рубеж?

К активам "Газпром-Медиа" проявляет интерес зарубежный инвестор

Активы Газпрома уплывут за рубеж?

К активам "Газпром-Медиа" проявляет интерес некий зарубежный инвестор, сообщает "Интерфакс", не называя самого инвестора.

Представитель неизвестного инвестора проинформировал агентство о намерении приобрести у "Газпром-Медиа" контрольный пакет акций всех входящих в холдинговую компанию российских средств массовой информации. По оценке представителя инвестора, стоимость активов "Газпром-Медиа", в частности компаний НТВ и ТНТ, по которой их первоначально предполагалось реализовать российскому покупателю, была "явно заниженной" - 75 млн. и 25 млн. долл. соответственно.

Сумма, в которую оценивается сделка, составляет около 500 млн. долларов с последующим инвестированием в бизнес, сопоставимым с размером сделки. При этом иностранный инвестор готов начать переговоры на условиях, выдвинутых "Газпромом", то сть погасив все долги компаний, входящих в медиа-холдинг.

Как отметил собеседник "Интерфакса", инвестор готов представить гарантии неучастия будущего медиа-холдинга в возможных "информационных войнах". В свою очередь, ему хотелось бы быть уверенным в том, что российские власти не будут вмешиваться в информационную политику журналистских коллективов, входящих в медиа-группу.

Интересно, что, по словам источника, штаб-квартиру медиа-группы предполагается разместить не в Москве, а в Санкт-Петербурге с переносом вещания из Останкино в специально построенный телецентр.

Раннее "Газпром" вел переговоры по вопросам продажи медиа-активов с известным американским инвестором Джорджем Соросом и медиа-магнатом Тедом Тернером, а также немецкой Kirch Gruppe


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»