...

Газпром ничего не получит

Газпром не получил ни одной акции словацкой газовой компании

Газпром ничего не получит

Германская Ruhrgas и французская Gaz de France поделят между собой оплату купленной ими в альянсе с ?Газпромом? словацкой газовой компании SPP.
Иностранные партнеры российской компании выплатят 2,7 млрд долларов и станут равноправными владельцами 49-процентного пакета акций SPP, а ?Газпром? пока не получит ни одной акции, объявила министр приватизации Словакии Мария Махова. Однако ?Газпром? останется ?равноправным членом консорциума покупателей?, добавила она.

Председатель правления Ruhrgas Буркхард Бергманн заявил вчера в Братиславе после подписания документов о завершении сделки: ?Есть вероятность того, что ?Газпром? еще организует финансирование покупки, если его не будет поджимать время. Нет никакого сомнения в том, что мы ? партнеры?.

По словам Бергманна, у российской компании будет еще два года на то, чтобы найти деньги на покупку акций. ?Мы не будем на него давить, поскольку понимаем его важность для этого дела?.

Немецкая и французская компании профинансируют сделку из заемных средств, которые ?Газпрому? получить невозможно, поскольку сумма его долга и так превышает сейчас 11 млрд долларов.

Контракт ?Газпрома? с SPP о поставках и транзите российского газа истекает в 2008 году. В интервью словацкому радио Бергманн заявил, что новые владельцы компании заинтересованы в том, чтобы поставки газа из России в Словакию продолжались и после этого срока.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»