...

Приоритеты Газпрома

Правление ОАО "Газпром" утвердило приоритетные задачи компании в области автоматизации технологических процессов

Приоритеты Газпрома

25 июля правлением ОАО "Газпром" были утверждены приоритетные задачи компании в области автоматизации технологических процессов, информационно-управляющих систем, телекоммуникаций и метрологии, сообщает пресс-служба "Газпрома". Правление "Газпрома" поручило соответствующим департаментам разработать программы, направленные на обеспечение единого информационного пространства общества и повышение уровня автоматизации систем управления.
Так, Правление, в частности, приняло решение продолжить работы по созданию Отраслевой системы оперативно-диспетчерского управления в соответствии с утвержденным технико-экономическим обоснованием. Согласно решению Правления в 4-м квартале 2002 года должна быть разработана и представлена на утверждение руководства "Газпрома" "Программа технического переоснащения газоизмерительных станций и химико-аналитических лабораторий организаций ОАО "Газпром" наиболее современными средствами учета расхода и контроля качества газа". В срок до 1 ноября 2002 года правлением поручено разработать "Программу развития и внедрения информационно-управляющих систем в администрации и на объектах ОАО "Газпром" на 2002-2004 гг.".
Кроме того, на заседании правления приняты решения по разработке программ в области информационных технологий, развития сети связи ОАО "Газпром" на период 2003-2005 гг. и комплексной системы защиты информации общества.
В настоящее время на объектах "Газпрома" находятся в эксплуатации 7 тыс. 810 систем автоматики, телемеханики и систем управления технологическими процессами разных уровней. За последние годы введены в эксплуатацию современные системы управления на Западно-Таркосалинском, Ямсовейском, Юбилейном, Заполярном месторождениях. В "Газпроме" сформирована стратегия и программа работ по созданию отраслевой интегрированной информационно-управляющей системы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»