...

Получили разрешение

Компания Repsol-YPF получила разрешение на разработку нефтяного месторождения в Ливии

Получили разрешение

Испанская компания Repsol-YPF получила от государственной нефтяной компании Ливии NOC официальное разрешение на разработку месторождения нефти на участке NC-186 бассейна Murzuq в пустыне Сахара в 720 км. от средиземноморского побережья. По оценке специалистов компании Repsol-YPF, объем запасов месторождения составляет около 140 млн. баррелей. Смета расходов на разработку составит около 155 млн. долларов. Добыча начнется в 1 квартале 2004 года, предполагаемый объем добычи - 40000 баррелей в день.

Нефть будет транспортироваться по 31-км трубопроводу до крупного месторождения El-Sahara, которое также находится в ведении компании Repsol-YPF. Оттуда нефть будет поступать по трубопроводам в порт Завиа, находящийся на берегу Средиземного моря. Кроме компании Repsol-YPF в месторождении на участке NC-186 имеют долю компании OMV AG, TotalFinaElf SA и Saga

Petroleum Mabruk. Всеми участниками разработки было пробурено уже 8 разведывательных скважин, начиная с мая 1998 года, причем 5 из них оказались удачными. Что касается компании Repsol-YPF, то на 2001 год ее объем добычи в Ливии достиг 6 млн. баррелей.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»