...

Прокуратура угрожает Газпрому

Генпрокуратура грозит изъять лицензии у предприятий "Газпрома"

Прокуратура угрожает Газпрому

Генпрокуратура предлагает изъять лицензии у некоторых предприятий "Газпрома" в связи с допущенными нарушениями законодательства РФ об охране окружающей среды. В Генпрокуратуре их считают "серьезными". В частности, как сообщил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора Василий Колмогоров, осуществляется недропользование без проведения соответствующих экологических экспертиз.

Так, в нарушение требований закона РФ "Об охране окружающей среды" и "О государственной экологической экспертизе" в ряде регионов было осуществлено строительство и ввод в эксплуатацию объектов ОАО "Газпром" без проведения государственной экологической экспертизы. Подобные нарушения Генпрокуратура нашла в целом ряде регионов: в Ставропольском крае, в Дагестане, в Омской, Астраханской, Тюменской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Гепрокуратура по итогам проверки "обратилась к министру природных ресурсов РФ Виталию Артюхову с представлением об изъятии лицензий, условия исполнения которых ОАО "Газпром" не соблюдает", - сказал Колмогоров.

По мнению Колмогорова, подобное стало возможным из-за ненадлежащего осуществления своих полномочий территориальными органами Минприроды РФ. "Принимаемые меры не соответствуют характеру совершаемых нарушений", - констатировал чиновник. Поэтому, по мысли прокуроров, ответить за нарушение законодательства должны не только в "Газпроме", но и должностные лица территориальных органов Минприроды.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»