...

Приобрести Ruhrgas стало не так-то просто

Условия приобретения концерна Ruhrgas компанией E.ON ужесточились

Приобрести Ruhrgas стало не так-то просто

Правительство Германии ужесточило условия приобретения газового концерна Ruhrgas компанией E.ON в стремлении смягчить позицию противников этой сделки.

Министр внутренних дел Альфред Таке, который несет ответственность за решения по сделкам в размере свыше 10 млрд евро, настаивает, чтобы компания E.ON подписала долговременный контракт на поставку газа в объеме, почти втрое превышающем предыдущее требование, которое было выдвинуто в обмен на разрешение сделки. В E.ON заявили, что это условие хоть и тяжелое, но выполнимое.

Многие специалисты высказывают мнение, что в связи с приближающимися предвыборными сражениями А. Таке будет продолжать ужесточать требования, чтобы склонить общественное мнение на сторону правительства.

Против поглощения концерна Ruhrgas выступают несколько мелких конкурирующих компаний и объединений потребителей, которые утверждают, что первоначальные условия продажи газового концерна недостаточно жесткие, и они опасаются дестабилизации либерализированного немецкого газового рынка. В результате аквизиции может возникнуть европейский гигант, обладающий монополией в области энергетики и поставок газа.

Окончательное решение суда по этому вопросу должно быть принято в ноябре.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»