...

ТНК реорганизует свою ифраструктуру

Первая стадия реорганизации инфраструктуры ТНК прошла успешно

ТНК реорганизует свою ифраструктуру

ТНК, Hewlett-Packard и SAP AG объявили об успешной реализации первой стадии проекта по реорганизации используемых компанией ТНК информационных технологий с целью приведения их к мировым стандартам.

Реорганизация ИТ-инфраструктуры компании ТНК включает в себя наращивание вычислительных мощностей, внедрение системы управления предприятием SAP R/3 на базе аппаратного обеспечения Hewlett-Packard, а также внедрение решения по управлению ИТ-услугами ITSM для организации эффективного управления внутри ИТ службы и взаимодействия с бизнес-подразделениями компании ТНК, - отметили в пресс-службе ТНК.

"Сегодня нужно выходить на мировой уровень управления, что, в частности, подразумевает полную и бесперебойную информированность обо всех производственных и непроизводственных процессах, возможность в значительной степени контролировать эти процессы и вести подробную и понятную для всех заинтересованных сторон - партнеров и инвесторов - отчетность", - отметил Александр Блох, руководитель блока информатизации и связи ТНК. - "Продукт SAP R/3 наилучшим образом удовлетворяет потребностям ТНК. Экспертиза HP в области инфраструктурных решений для SAP обеспечивает необходимый уровень надежности и производительности".

В качестве аппаратной платформы были выбраны масштабируемые, высокопроизводительные и надежные сервера НР SuperDome, которые позволили консолидировать вычислительные мощности ТНК. Все оборудование в рамках данного проекта было передано компании ТНК в лизинг. Это стало возможным за счет привлечения департамента финансирования технологий НР.

Реализация проекта по наращиванию мощностей ИТ-инфрастуктуры компании ТНК проходила в два этапа, на первом из которых был осуществлен переход с большого количества разрозненных UNIX-серверов НР на консолидированный вычислительный ресурс НР SuperDome. На втором этапе была реализована кластеризация серверов класса НР SuperDome, которые теперь являются ядром вычислительных мощностей ТНК. Для централизации хранения и архивирования данных компания ТНК выбрала интеллектуальный дисковый массив HP SureStore E Disk Array XP512 . Подразделение НР Consulting в рамках данного проекта осуществляло консультационную поддержу ИТ-специалистов ТНК.

В рамках внедрения системы управления предприятием SAP R/3 были установлены такие модули системы, как финансовый (Treasury), складской, модуль по управлению цепочками поставок, модуль по управлению человеческими ресурсами (HRM). Сейчас идет процесс интеграции модулей системы SAP R/3 и разработка дополнительного блока управления финансами на базе финансового модуля SAP.

На настоящий момент внедрен модуль HelpDesk решения по управлению ИТ-услугами ITSM (Information Technology System Management) компании Hewlett-Packard. Следующий этап по внедрению ITSM будет заключаться в организации мониторинга корпоративной сети компании ТНК в режиме реального времени. Помимо ITSM, компания ТНК использует семейство программных продуктов НР OpenView для контроля и управления ИТ-инфраструктурой.

"Компания ТНК является для нас стратегическим заказчиком, и участие в проекте реорганизации ИТ-инфраструктуры ТНК имеет для нас большое значение. Долгосрочные партнерские отношения между НР и SAP гарантируют компании ТНК совместимость аппаратной и программной платформ, а также комплексную поддержку решения со стороны обеих компаний. Данный проект демонстрирует потенциальным заказчикам возможности новых технологий и преимущества интегрального подхода к решению проблем, предусматривающих объединение усилий ведущих поставщиков ИТ-рынка", - заявил Хилмар Лоренц, генеральный директор Hewlett-Packard в странах СНГ и директор подразделения корпоративных компьютерных систем в России.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»