...

«Татнефть»: все строго по профилю

"Татнефть" избавляется от непрофильных предприятий

«Татнефть»: все строго по профилю

На заседании Совета директоров ОАО "Татнефть" принято решение о выходе компании из 21 сельскохозяйственного ООО. Не исключено создание агроконсорциума, состоящего из хозяйств, намеренных развивать производство. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на источник в руководстве ОАО ?Татнефть?.

Поскольку в этих предприятиях АКБ ?Девон-кредит? имеет долю около 20%, возможен и вариант создания управляющей компании под эгидой этого банка. Будет рассматриваться и выделение отдельных собственников в фермерские хозяйства, залог земель в банк под получение ссуд. Таким образом, Татарстан впервые в России будет реализовывать модель управления банковского капитала сельхозпредприятиями, а также принцип земельной ипотеки.

ОАО ?Татнефть? уже выставило в 2002 году на торги два непрофильных предприятия - ОАО "Альметьевский трубный завод" и компанию мобильной связи ОАО ?Татинком-Т?, что было с одобрением встречено акционерами и инвесторами. Источник также сообщил, что в настоящее время на торги выставлен еще ряд предприятий, являющихся непрофильными для компании. Эти шаги позволят сосредоточить финансовые ресурсы ОАО ?Татнефть? на основных направлениях бизнеса - добыче и переработке нефти.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»